【化院】第五届化学科技创新文化节成功举办

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-04-16 08:11】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 司望】  作者:【 文字记者:李文 图片记者:孔泰戈 郭成安】  点击:【84】

2018年4月14日早上8时,武汉大学第五届化学科技创新文化节在化学与分子科学学院创隆厅准时举行。在大会开幕式上,主持人首先对到场嘉宾进行了简单的介绍,接着化学与分子科学学院党委书记卢昌宁致辞,中国科学院理化技术研究所教育办公室主任丁黎老师讲话,武汉外国语学校张恒老师讲话。随后,所有到访高校的代表在创隆厅外进行了合影。

1.JPG

上午8点40分,大会进入了学生报告环节。在这个环节中,每所高校派一名学生代表上台进行汇报发言,每人汇报时间不超过5分钟,报告完成之后还有3分钟的评委提问及回答时间。来自全国各地的22所高校的学生代表们汇报了各自的科研成果,沉着而富有条理地回答了评委的提问,向我们展示了优秀本科生的风采。

2.JPG

上午10点10分,大会进入了茶歇时间,大会的参与者稍作休息,于创隆厅外分享了水果与茶点。茶歇过后学生报告继续进行,待所有学生报告完毕后,评委代表对学生所作的汇报进行了点评并公布了获奖学生名单,并为获奖学生颁奖并进行了合影。至此,上午的大会画上了一个完美的句号。

3.JPG

下午14:30,创隆厅座无虚席,2016年诺贝尔化学奖得主法国科学家让·皮埃尔·索维奇受邀来到我校,给我校本科生和参与科技文化节的22所高校师生带来了一场精彩的讲座。在长达两个小时的讲座中,让·皮埃尔·索维奇教授按照时间顺序介绍了几种分子机器的结构、运动机理和动画,分享了一些颁奖时的照片以及同知名人士的合影。台下同学们认真倾听讲座,在提问环节中踊跃提问,教授也一一耐心解答,夸赞同学们提了好问题。

4.jpg

武汉大学科技创新文化节到如今已经举行了五届,举办科技文化节的宗旨是为了加强各高校化学专业的交流,事实上科技文化节的举办也真正做到了这点。希望科技文化节能够继续前行,越来越多的高校能够参与其中一起交流。