【后勤】后勤集团2017年度专职团干民主测评暨2018年度工作布置会召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-04-13 21:59】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 张妮】  作者:【文字记者:陈婧 图片记者:韩红娟】  点击:【248】

4月10日下午,后勤服务集团团委召开2017年度专职团干民主测评暨2018年度工作布置会。集团党委书记张文军、副书记魏爱武出席。集团团委委员、各基层团组织书记、委员及团员青年代表共30余人参加,集团团委书记吴静主持。

团委测评会图片1.jpg

会上,吴静及集团团委副书记辛华韦、杨雪梅按照校团委的要求,依次就2017年的工作作了个人述职,参会代表现场填写并提交了《专职团干民主测评表》。随后,吴静就集团团委2018年度重点工作进行了布置与说明:一是要落实好学校团委创优迎评工作要求,召开集团五四表彰大会;二是深入开展“四进四信”活动,推进习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神入脑入心入行,严格落实“三会两课一制”;三是大力弘扬志愿服务精神,组织好迎新和重阳节期间的青年志愿者服务活动;四是加强与学校相关院系的交流合作,继续实施“蒲公英计划”——学生为集团职工子女义务学习辅导活动;五是加强政治理论学习、素质拓展和团员青年骨干队伍培训工作,适时召开集团第二届团代会。吴静对校团委近期部署的团费收缴工作作了详细解读,要求各团支部认真学习相关政策,积极做好团费收缴的动员和组织工作。

张文军对集团团委过去一年取得的成绩给予肯定,尤其对梅园食堂青年文明号创建、蒲公英计划、青年志愿者服务活动等给予了充分认可。他对集团各级团组织及广大团员青年提出三点希望:一是集团目前处在全面深化改革的重要时期,广大团干和团员青年要结合自身岗位特点,发挥好示范引领作用,积极推动本单位的各项工作。团组织要充分发挥在青年人才培养方面的积极作用。二是要有新追求、新作为,树立实践观念,在实践中学习,在参与中融入,在融入中启发、影响、引领他人。三是要积极践行十九大精神,敢于担当,坚持对职业理想的追求,比学习比贡献比成长。

会后,大家纷纷表示将及时传达会议精神,认真落实相关工作,共同开创2018年集团共青团工作新局面。