校团委机关党支部召开2017年度组织生活会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-29 18:07】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 易静】  作者:【张岱】  点击:【713】

3月28日下午,根据学校《关于召开2017年度支部组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,校团委机关党支部召开组织生活会并开展党员民主评议。支部全体党员参加会议,党支部书记、校团委副书记代茜主持会议。

1_副本.jpg

为开好此次支部组织生活会,支委会召开了工作布置会,起草了班子对照检查材料;召集党员先后开展了习近平新时代中国特色社会主义思想和党章专题学习会,研读了《习近平关于青年工作和共青团工作论述摘编》,学习了党务公开条例、落实中央八项规定实施细则等最新文件;联合青年团员开展了“植树护绿 爱心认领”党支部学雷锋主题党日活动和《厉害了、我的国》集中观影活动;支部班子成员之间、党员之间开展了谈心谈话,广泛收集对支部班子意见建议,确保了会议的顺利召开。

会上,代茜代表支部班子做了2017年度工作总结,并围绕深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,提升基层党组织组织力,查找纠正“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义这一主题,进行了支部工作的对照检查。她从政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严等方面进行了问题查摆并明确提出了下一步的整改措施。支部委员黄鑫、韩炜、张岱也结合支部工作中存在的问题,分别提出了进一步加强和改进支部工作的意见和建议。

接着,支部党员同志们依次进行发言,针对支部的工作和自身工作和思想的实际,严肃认真地开展了自我剖析和批评,其他同志也都敞开胸怀、实事求是,以对同志负责的态度提出了中肯的批评意见。

最后,按照个人自评、党员互评的程序,全体党员同志现场填写了《民主测评表》,完成民主评议党员工作。