共青团武汉大学第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-29 18:07】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 易静】  作者:【文字记者:程畅 图片记者:曾俊】  点击:【916】

3月28日上午,共青团武汉大学第十三届委员会第五次全体(扩大)会议召开,校党委副书记赵雪梅出席会议。共青团武汉大学第十三届委员会委员、各分团委负责人、校团委机关干部、各专业中心主任以及校级学生组织主要负责同学等70余人参加会议。

1_副本.jpg

赵雪梅结合学校学工系统工作布置会会议精神,对团学干部提出了期望与要求。她强调,全体团干要突出敬业精神,扎实抓好主责主业,贯彻落实党的十九大精神,真正落实到行动上,“守好一段渠,种好责任田”。她要求,团学干部要强化问题导向,不断推进团学改革,转变观念、转变思路、转变作风,打造“信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬”的团学工作队伍。她强调,各级团学组织要落实“学生为本”,切实服务学生成长,提高服务管理工作的质量和水平,通过服务实效增强对团员青年的亲和力,进而把亲和力变成对团员青年的思想引领力和影响力。最后,她明确要求,不论是辅导员还是学生干部,都要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,加强队伍建设,不断提升综合素质,更好地做好团学工作。

大会审议通过了2017年度武汉大学共青团工作报告,集中表彰了生命科学学院团委、电气工程学院团委、信息管理学院团委、新闻与传播学院团委、化学与分子科学学院团委、遥感信息工程学院团委、数学与统计学院团委、外国语言文学学院团委、历史学院团委、资源与环境工程学院团委等十个2017年武汉大学共青团工作先进单位。

2_副本.jpg

大会审议并通过了《共青团武汉大学第十三届委员会第五次全体(扩大)会议关于校团委委员卸职的确认案(草案)》,以投票方式增选谭磊、石蕾、严璨、彭思成、刘茜、吴静、刘强、祁天等8名同志为共青团武汉大学第十三届委员会委员。

杨林清代表团委为离任委员代表颁发纪念荣誉证书,并向他们表示了崇高的敬意。离任委员代表包安裕、居森林、方萍发表离任感言。他们深情回顾了与共青团共同奋斗的经历,分享了自己的收获与建议,并表示将一如既往地关心和支持共青团工作。

3_副本.jpg

会议审议通过了《共青团武汉大学委员会2018年工作要点(征求意见稿)》。杨林清结合2018年工作要点进行工作部署和安排,他要求全体团干聚焦主责主业,找准抓手和载体,规范学生组织和社团管理,切实做好思想政治引领和价值引领;加强工作谋划,落实“以学生为本”,深入团员青年,了解青年需求,注重活动设计,踏踏实实地把学生的事办好;注重以身作则,做好团员青年的表率,提升自身素质,加强队伍建设,提高工作精细化、专业化、科学化水平。

会议还布置了学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习全国两会精神等重点工作。