“武林高手”放异彩——我校代表队在第十六届香港国际武术节中勇夺7金1银1铜

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-29 18:16】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 易静】  作者:【黄奥 汪桂花】  点击:【497】

展珞珈风采,扬中华国威,聚武林精魂。近日,“爱武术杯”第十六届香港国际武术节在香港沙田马鞍山体育馆圆满闭幕,由我校中华传统武术协会成员所组成的武术代表队参赛,斩获7金1银1铜。

图片 1_副本.png

我校此次选派来自不同专业的共12名本科生赴香港参加国际武术节盛典。在体育部秦子来教授和陈文英副教授的精心指导下,所有运动员进行了近一个月的赛前准备和刻苦训练,在比赛中他们一路披荆斩棘,最终在第十六届香港国际武术节比赛中,勇夺集体项目健身气功八段锦金牌(一等奖),集体项目健身气功易筋经金牌(一等奖),个人项目健身气功5块金牌,个人太极项目1块银牌和1块铜牌,展示了武汉大学学子良好的精神风貌和学生社团的靓丽风采。

图片 2_副本.png

据悉,香港国际武术节由香港武术联合会、精武体育会、香港沙田体育会等有关单位联合举办,是香港规模最大的武术赛事,旨在让世界了解中华武术,让中华武术走向世界,目前已成功举办十六届。