校团委机关党支部集中学习党章

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-13 23:13】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【张岱】  点击:【552】

3月12日下午,校团委机关党支部在团委第一会议室召开了学习讨论会,专题学习了党章。会上,支部全体同志结合会下学习《党的十九大报告辅导读本》以及新版党章的心得和体会进行了交流讨论。会议由党支部书记、校团委副书记代茜主持。

集中学习党章.jpg

代茜首先向支部党员概述了《中国共产党第十九次全国代表大会关于<中国共产党章程(修正案)>的决议》的主要内容,回顾了党章修正案的相关情况。

支部党员同志畅谈了学习体会。大家纷纷表示,十九大对党章做出的修改,是我党与时俱进理论品格的鲜明体现,充分体现党的十八大以来党中央提出的治国理政新理念新思想新战略,对党员言行和党的建设提出了更高要求。作为一名党员,要牢固树立党章意识,把党章作为加强党性修养的根本标准,充分发挥党员先锋模范作用,以崭新的面貌、昂扬的斗志投入到高校青年思想政治引领的工作中来。

支部党员、校团委书记杨林清认为,党章是党的根本大法,是全党必须遵守的总章程和总规矩,也经历了一个不断与时俱进、总结创新的历史发展过程。党的十八大以来,党中央高度重视党内法规制度建设,勾勒出了依规治党的“四梁八柱”。他强调,新时代的共青团干部要带头学习党章、模范尊崇党章、真正践行党章精神,保持在工作中的政治意识、规矩纪律意识和荣誉意识,在全心全意为学校青年学生服好务、做实事的过程中切实发挥作用。