【人民】院团委组织团干部、团员青年代表观看纪录片《厉害了,我的国》

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-13 00:16】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【通讯员:高婷】  点击:【564】

3月10日下午,院团委组织团干部、团员代表等60人集体观看了电影《厉害了,我的国》,一同重温党的十八大以来中国取得的改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就,增强了团员青年的爱国情怀和奋斗精神。

微信图片_20180312150634.jpg

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网……《厉害了,我的国》中选取了十八大以来众多非凡的超级工程,展示了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台“蓝鲸2号”、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人们走向新时代的里程碑式科研成果。影片还将这些成就背后,每一个坚守岗位、凝聚成就的鲜活个体的故事娓娓道来,生动阐释了“中国奇迹”的奋斗历程。

电影中恢弘壮美的影像和家国相依的感人情怀震撼了在场的每一个人,场内不断响起赞叹声。“电影特别燃,看到一个又一个的‘中国奇迹’出现在荧幕上时,我作为一名炎黄子孙,必须为祖国‘打call’!”影片结束后,青年职工李欣芮激动地说。这部影片让他深刻感受到了什么是“大国风采”,感受到了各民族、各条战线的所有劳动者坚韧不拔、开拓创新的奋进精神,看到了祖国各领域腾飞发展的背后故事,让人热血沸腾。

有国才有家,家国本一体。天下之本在国,国之本在家。“大国”与“小家”息息相关、密不可分。“厉害了,我的国”背后,其实是千千万万的“厉害了,我的人民”。院团委书记雷宏博表示,影片中奋斗在第一线工作者的敬业精神和工作热情十分感人。身在这个幸福的新时代,青年人不仅是新时代的见证者和受益者,国家的发展与进步同样离不开我们的努力建设,大家更应该“撸起袖子加油干”,为医院发展贡献力量,为健康中国战略添砖加瓦,为伟大祖国更加繁荣昌盛奉献全部青春!