我校两项目荣获立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-12 22:19】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【】  点击:【1602】

近日,2017年立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖获奖情况公布,我校青年志愿者协会立邦“为爱上色”暑期实践项目被授予立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖全国铜奖,同时我校文化调研协会“文化第一线”项目也荣获立邦“为爱上色”中国大学生农村支教奖校级奖。

微信图片_20180305103347.jpg

(“为爱上色”暑期实践项目团队合照)

“欢乐暑假·快乐成长”。我校青年志愿者协会立邦“为爱上色”暑期实践项目于7月18日正式开始开课工作。上午课程分为文化课和素质拓展课。实践队员们以浅显易懂的语言风格,让孩子们对心理学的概念与健康心理的重要性有了基本认知。伴随着《隐形的翅膀》、《宠爱》……悦耳的歌声和爽朗的笑声,成为孩子们与志愿者们永恒的美好记忆。下午操场上的游戏使孩子们活泼可爱的天性充分释放。晚餐时心与心的交流更是让爱传递。实践过程是艰辛的,但也是快乐的,在辛劳背后,志愿者们收获的是孩子们天真烂漫的笑脸和自我价值的满足。“为爱上色”,我校志愿者彰显了志愿者风采。

微信图片_20180305103352.jpg

(志愿者与孩子们一起表演手语歌)

文化调研,为爱上色。我校“文化第一线”团队赴31省城市农村公共文化空间调研。各省分队汲取过往经验,采取最佳人员分配模式,以部分城市居民、农村村委会、居委会等为调研对象,通过发放问卷形式进行初步信息获取。调研过程中根据实际状况,采用积极灵活策略,以达到最真实、最理想化的效果。每个分队不负初心,为爱前行,满载而归。再次祝贺获奖的武大青年志愿者协会、武汉大学文化调研协会以及参与到此次立邦“为爱上色”志愿活动的志愿者们!

据悉,2017年,立邦中国加入团中央学校部“中国大学生社会实践知行促进计划”(简称“知行计划”),结合“一带一路”和“精准扶贫”国家战略,开展“立邦「为爱上色」中国大学生农村支教奖”项目(简称“支教奖”)。项目重点发动了国内“一带一路”沿线省区的50所高校大学生,每所大学2支团队参与,深入乡村开展社会实践,助力乡村教育发展及经济发展。武汉大学的志愿者们正是在这背景下,积极投入本次次“立邦”为爱上色的农村支教活动,并拿下了全国铜奖及校级奖两项大奖。