【法学】雷锋精神,薪火相承
——记“学雷锋,在行动”主题活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-10 23:17】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 韩宗亚】  作者:【通讯员:黄皓洋】  点击:【350】

雷锋同志曾在日记里写道:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务之中去。”这是他崇高精神的真实写照,也是广大党员不断追求的人生目标。

3月5日下午,武昌区司法局、武汉审计署、武汉大学法学院和生命科学院的党员志愿者们齐聚东湖新村,准备开展形式多样、内容丰富的“学雷锋”活动,大力弘扬雷锋精神。

图片1.png

精心布置好现场后,活动正式开始。在社区法律咨询活动中,法学院和武昌区司法局的党员代表运用自己的专业知识,以便民利民、文化服务为重点,为前来寻求帮助的居民答疑解惑,并针对具体问题提出可行的建议。一位老人因孙子入学难的问题找到了咨询处,我们从房产继承、户口转移规定等角度解释了基本的择校条件,为她详细讲解其中的法律知识并建议她在原户籍所在地为孙子办理入学手续。在活动中,我们不仅展现了法苑学子的风采,更传递了奉献与法律的精神。

图片2.png

与此同时,党员志愿者们以布袋绘画、彩旗猜谜等游戏的形式在东湖社区传递雷锋精神。通过手绘环保布袋,社区居民用缤纷的颜料绘出心中的“正能量”,表达对于明亮未来的美好期待。在志愿者耐心的讲解下,社区居民加深了对绿色生活、节约生活的理解,并表示以后一定会身体力行、减少一次性用品的使用。小游戏结束后,志愿者向居民们送上了精心准备的绿植,希望雷锋精神如之葱翠常青。

活动进入尾声,党员代表在离开前组织对东湖社区附近进行打扫,从身边最平凡的事做起、从自己做起,学习并实践着雷锋精神,也创造出文明友好的社区环境。

苍松翠柏,万古长青。雷锋精神是一种永恒鲜活的色彩,一种孜孜以求的态度,扎根在我们一代又一代人的心中。法学院的青年党员将不负新时代重托,积极践行社会主义核心价值观,争做新时代雷锋传人,以实际行动书写传承和弘扬雷锋精神的时代新篇。