校团委机关党支部开展雷锋日“植树护绿 爱心认领”志愿服务活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-10 14:52】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 韩宗亚】  作者:【通讯员:蒋从斌】  点击:【734】

3月5日,在第55个“学雷锋日”来临之际,校团委机关党支部和中建三局工学部第一教学楼重建工程项目部联合开展“植树护绿 爱心认领”党支部志愿服务活动。校团委机关党支部全体成员参加。

1.jpg

中建三局志愿者向参加活动的支部成员介绍了活动的主要流程、植树方法以及“植树与环保”相关的小知识。随后,大家领取了劳动工具,投入到植树的劳动当中。

2.jpg

为了让树苗得到长效的“呵护”,活动设计了“挂牌认领”环节,支部成员在牌子上写上了自己或家人的名字,让亲手种下的树承载美好的愿景,同时也认领了一份“绿色”的责任。

十年树木,百年树人。通过活动,校团委机关党支部成员们深刻领会了雷锋精神的内涵,用实际行动践行了雷锋精神,同时也发挥了党员模范带头作用,增强了支部凝聚力。