【信管】怀感恩之心 报点滴付出
——记“三月感恩女性节”慰问宿管阿姨活动

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-09 23:38】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 张妮】  作者:【通讯员:李圆圆】  点击:【322】

每次长途奔波归校时,你总能看到值班室那温暖的笑脸,迎你回“珈”;

每次享受了外卖的便捷美味后,你总能看到那辛苦的背影,整理着堆积的饭盒;

每次进出宿舍时,你总能看到小黑板上一句句温暖的话语,提醒你及时添衣,注意身体……

一言一行,一点一滴,她们用体贴的关怀和亲切的微笑,温暖了你离家后的日日夜夜

今天,是国际劳动妇女节,也是属于她们的节日。为此,信息管理学院青协组织开展“三月感恩女性节”——慰问宿管阿姨活动,为辛劳已久的宿管阿姨送去信管学子的节日问候。

3月8日下午两点左右,我们跟随着负责工十七宿舍的小分队前往超市为宿管阿姨挑选节日礼物,大家一起出主意,猜测着宿管阿姨们会喜欢的礼物类型,想要用礼物表达我们满满的心意。

图一.jpg

挑选礼物后,我们便赶往工十七宿舍。陈阿姨安静的坐在值班室窗口前,进行着自己的工作。我们在宿舍外的小桌子前,拿出早已准备的贺卡,一字一句,字斟句酌的写下我们对阿姨们的祝福与感谢。贺卡虽小,情谊深长。篇幅虽短,却限制不我们对阿姨们的感恩之情;礼物虽薄,却传达着我们对阿姨们诚挚的祝福。

图二.jpg

图二.jpg

当我们将礼物送到阿姨手中时,阿姨脸上浮现出惊喜又感动的表情,而我们心里也有暖流流过。我们向阿姨说着节日的祝福,阿姨也打趣着我们说:“这是我们共同的节日。”一时间,欢声笑语盈满小小的房间。即便微薄的回报,阿姨们也觉得十分欣喜。今天,我们最应该感谢的就是这些坚守在劳动岗位的,爱岗敬业的阿姨们,她们积极生活的态度,吃苦耐劳的精神,正是“妇女能顶半边天。”的生动写照。

本次“三月感恩女性节”——慰问宿管阿姨活动覆盖信管院多个宿舍楼,我们的志愿者们作为千万学生的代表为宿舍的宿管阿姨们送去了诚挚的节日祝福。

此次活动也正值“学雷锋月”活动的开展,雷锋精神不仅体现在帮助有困难的人,也同样体现在关心身边人,懂得感恩的生活小事中。在此,我们也借这个机会呼吁同学们在日常生活中,做一些力所能及的小事为宿管阿姨们减轻负担,如主动做到垃圾带下楼,主动进行垃圾分类等我们在宿舍中的有秩序的生活,离不开各位宿管阿姨和我们共同努力。

趁着这个节日,我们对所有辛勤劳动的女性说一声:节日快乐,您辛苦了同样的,我们在参与本次活动的过程中也体会到了:要对他人的点滴付出常怀感恩之心,要将雷锋精神沁入心灵,外化于行动。