关于开展武汉大学2018年 “雷锋精神我来讲”百人讲师团进支部宣讲活动的通知

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-03-05 21:46】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【张莹】  点击:【626】

各分团委、直属团总支,各级学生组织(社团):

为深入贯彻落实习近平总书记和党中央重要指示精神,落实团中央和团省委关于学习雷锋精神的有关重要部署,动员广大共青团员和志愿者同仁学习雷锋同志无私奉献、为人民服务的精神,在建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化社会过程中发挥生力军作用,校团委将在全校广泛组建雷锋月讲师团队伍、开展“雷锋精神我来讲”百人讲师团进支部宣讲活动行动。相关要求如下:

一、队伍构成

(一)成员构成

熟知雷锋精神的校、院两级青年志愿者协会成员,各公益组织成员,各院系青年志愿者。

(二)数量要求

各单位讲师团志愿者人数不少于1人不多于5人,讲师团成员人数可参考附件1。

(三)组建方式

各单位填写《“雷锋精神我来讲”百人讲师团讲师信息汇总表》(见附件2)于3月8日18:00前交至工学部大学生活动中心校青年志愿者协会办公室,并将电子版发至邮箱whuyva2018@yeah.net。

二、主要职责

(一)在雷锋月期间,通过多种形式的宣讲弘扬雷锋精神

通过校、院两级青年志愿者协会及公益组织(社团)策划的不同形式的雷锋精神宣讲活动,用文明恰当的语言和热情理性的态度向各团支部的共青团员宣传普及雷锋精神的深刻内涵和重要意义,营造学习雷锋精神、团结友爱、为人民服务的良好氛围。

(二)自觉带头践行雷锋精神

在日常的学习生活以及志愿服务活动中,自觉带头以实际行动完善自我、帮助他人、奉献集体、回报社会,使雷锋精神在广大青年学生的身上得以践行和传承。

三、开展形式

鼓励各院系青协,各公益组织以雷锋精神作为主题,结合自身公益项目特色,以小主题作为切入点,开展多样化的宣讲形式。可参考但不仅限于一下形式:

1.对于人数较少的团支部,可以采取主题演讲、相关纪录片讲解等形式;

2.对于人数较多的团支部,可以采取排演有关雷锋精神的话剧表演如《走进雷锋》、《永恒的雷锋》,举办有关雷锋精神的展会邀请同学们参观并作讲解,举行“记录你身边的雷锋”拍照大赛并做展览等;

3.鼓励各单位结合自身专业特色或组织特长开展其他形式的雷锋精神宣讲活动。


联 系 人:张  莹  13971620174

联系邮箱:whuyva2018@yeah.net

特此通知

 

附件1:“雷锋精神我来讲”百人讲师团讲师名额分配表.docx

附件2:“雷锋精神我来讲”百人讲师团讲师信息汇总表.docx

共青团武汉大学委员会

2018年3月5日