【动机】挥手辞旧岁,聚力开新篇
——我院2017-2018学年度干部考核暨年终总结会成功召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-01-20 22:37】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 韩宗亚】  作者:【通讯员:杜昊宸】  点击:【292】

2018年1月17日,我院2017-2018学年度干部考核暨年终总结会在4教102成功召开,对本年度各项工作事务的进展进行总结,为新一年工作的开展做好准备。院团委书记黄佳倩子老师出席了本次会议。

本次述职大会是2017年度动力与机械学院学生干部考核的重要组成部分。在分团委组织部部长陈峻杰宣读《动力与机械学院主要学生干部述职考核相关办法和要求》后院学生团委副书记学生会主席、社团指导中心主任、青协主席、各年级团总支书记依次上台对本年度工作进行汇报。

1.jpg

学生团委副书记黄呈棋在报告中总结到,2017年,我院分团委深入学习贯彻党的十九大精神,认真贯彻落实《共青团中央改革方案》,以“围绕中心、服务大局”作为工作主线,坚持青年导向、基层导向、问题导向,着力强化思想引领、推动改革发展、夯实基层基础、提高组织活力,不断提高对青年师生的吸引力、凝聚力和服务水平,发挥团员青年主体性,研究青年发展规律,提高学生综合素质,结合学科特色开展学生创新创业、社会实践、志愿服务和校园文化活动,创新改进基层团组织工作,培养学生骨干、树立青年典型,开创了许多新思路、新方法和新阵地,为“全程育人、全方位育人”创造了良好环境,取得了显著成绩。

2.jpg

各组织和各年级的报告,则是对一些更为细致的方面进行总结。在过去的一年里,我院在班团建设、体育活动、学风评比、寝室检查等活动的举办均有创新。同时,部分组织也提出了在新的一年里希望能在班团会、文体活动等方面上有所改进和提高。

3.jpg

“大家在17年所取得的成就是有目共睹的,但我们并不能因此而止步不前。”团委书记黄佳倩子老师在总结中对同学们的工作表示了肯定。她从要求各组织进一步完善考核制度;鼓励大家举办更多有意义有意思的集体活动和会议;督促各组织负责人从自身做起,加强学习,熟练业务三个方面对新一年的工作进行了部署。

总结暴露问题,问题推动进步。随着学期的结束,新的责任与目标已经落到了我们的肩上。希望同学们能在短暂的休整后迅速投入到新的工作中,在2018年再创新高。