武汉大学2017年暑期社会实践总结彰会暨2018年“回访母校”寒假社会实践出征仪式举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-01-14 21:27】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【 文字记者:陈家麒 潘雨飘 图片记者:师春春 王敬波 刘哲琼】  点击:【550】

1月12日,武汉大学2017年暑期社会实践总结表彰会暨2018年“回访母校”寒假社会实践出征仪式成功举行。校党委副书记赵雪梅出席活动,党委学生工作部、研究生工作部、校团委、本科生院、保卫部等相关职能部门负责人及各院系分党委、团委代表、实践队指导教师及学生代表参加了活动。

1.jpg

赵雪梅充分肯定了2017年我校学生暑期社会实践所取得的优异成绩,并对取得优异成绩的单位、团队和个人表示热烈的祝贺,向在社会实践活动中给予精心指导的老师表示感谢。她指出,社会实践活动是高校加强大学生思想政治教育工作的重要途径和有效载体。她希望,全体学生知行合一,精细务实,在社会实践中增长智慧才干;敢于吃苦,甘于奉献,在艰苦奋斗中锤炼意志品质;不忘初心,坚定信念,在实现中国梦的奋斗中书写人生华章。

校团委书记杨林清宣读了武汉大学2017年学生暑假社会实践表彰文件。经专家评审,我校评选出经济与管理学院等10个优秀组织单位、詹东妮等15位优秀指导教师、生命科学学院“聚焦生态文明,探访神农魅力”实践队等上百支优秀团队和李鸿毅等1061位先进个人。

校团委副书记(挂职)王园介绍了我校2017年学生暑期社会实践活动的基本情况。本科生院招生工作处副处长邓勇介绍了2018年“回访母校”寒假社会实践活动的基本情况,并向寒假社会实践代表颁发了活动宣传物资。

赵雪梅为优秀组织单位代表颁奖,校党委学生工作部、研究生工作部、本科生院、保卫部等职能部门负责人分别为暑期社会实践优秀团队、先进个人代表及优秀指导教师颁奖。

2.jpg

优秀指导教师代表、本科生院教务处副处长朱俊勇分享了他指导学生开展社会实践活动的心得体会,并鼓励同学们在实践活动中要明确目标、脚踏实地、贵在坚持。

“暖医之家——武汉大学基础医学院赴湖北省恩施州恩施市芭蕉侗族乡少数民族”健康扶贫项目团队代表阙雅婷、“弘扬红色文化,促进老区发展”武汉大学学生团委副书记联席会社会实践队代表郑佩林讲述了他们参加社会实践活动的经历和感人故事,分享了在实践锻炼中的收获和体会,体现出武大学子良好的精神风貌。

4.jpg

2017年我校校、院两级社会实践专项经费投入近200万元,组建了包括193支校级重点团队在内的536支实践队伍,新增高坝洲中心小学弘禹教室等10余个大学生社会实践基地,吸引了来自35个院系的2万余名师生投身实践活动,足迹遍布30多个省、市、自治区以及英、美、澳、俄等国家,活动规模、覆盖面和参与度较之往年进一步扩大,取得了良好的育人实效。