【后勤】践行新思想 拥抱新时代
记后勤服务集团各单位团支部开展专题组织生活会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2018-01-03 20:39】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李福妃】  作者:【​通讯员:王珊 张丽 张小娥 】  点击:【893】

落实后勤服务集团团委关于开展“践行新思想,拥抱新时代”组织生活会,引领团员青年们进一步学懂、弄通十九大精神,真正做到知行合一, 12月28日,集团团委书记吴静、团委副书记辛华韦、杨雪梅等分赴各二级单位,组织各单位团员青年共同开展了主题团会。 

杨雪梅应邀参加园林中心、珞珈自强超市和劳动服务公司三个单位团支部共同举办的组织生活会,给40余名团员青年上了题为“不忘初心,牢记使命,高举旗帜,圆梦中华”的主题团课。杨雪梅与团员青年一起回顾了十九大报告的主要内容,分享了报告的主题、定位及报告提出的宏伟蓝图;向大家生动讲述了在党的领导下中国人民打动世界、激荡人心的中国故事,与大家一起分享了中国人民继往开来、逐梦前行的担当和智慧,是对党的十九大精神的一次学习与宣传。 

课后,自强超市团员在团总支书记汤小飞的带领下,分享了十九大报告的学习心得,并将学习心得与个人自我评议相结合。大家表示,将自觉用习近平总书记新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不忘初心,牢记使命,为实现十九大提出的目标任务贡献力量。 

饮食中心团总支、集团机关团支部、运输中心团支部团员青年计50余人在饮食中心会议室举办了组织生活会,饮食服务中心团总支书记曾文主持,集团团委书记吴静参加。吴静以“不忘初心,牢记使命,高举旗帜,放飞梦想”为主题,从七个方面深刻阐述了党的十九大召开的伟大意义以及党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务。并以提问的形式与团员青年们互动,气氛轻松活跃。

图1:吴静给团员青年上团课.JPG 

图1:集团团委书记吴静给团员青年上团课

团员青年分组讨论并进行自我评议,各小组代表作了发言,分享了学习党的十九大精神的心得体会,交流了如何用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导思想、推动工作的思考。吴静听取了小组发言并向团员青年提出建议与要求。通过交流,让团员青年们更加全面深刻地认识了自我,沟通了思想,交换了意见,增进了团结,明确了今后工作努力的方向。饮食中心团总支书记曾文表示,今后中心团总支的各项工作会紧紧围绕“立足岗位讲奉献,服务师生创佳绩”,积极开展各项学习活动,不断学习,共同进步;希望全体团员发挥好先锋模范作用,推动各项工作迈上新台阶。最后进行了优秀团员民主评议,评选了优秀团员。 

接待服务中心团支部围绕“践行新思想 拥抱新时代”的主题召开了专题组织生活会。中心团支部副书记陈晶主持,36名青年团员参会。中心团支部委员谭少华传达了《关于在全校团支部开展“践行新思想 拥抱新时代”组织生活会的通知》的文件精神,团支部书记张丽结合《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的十九大精神的决定》要求,以PPT的形式与青年团员们重温了十九大报告,聚焦了“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”的基本方略。参会团员畅所欲言,围绕十九大精神,结合接待服务工作实际情况,进行了客观公正的自评。青年团员齐清峰除参加中心组织的集中学习外,还利用业余时间认真观看了十九大报告会实况,和与会人员分享了自己对“一带一路”、“亚投行”的见解,其认真的态度和执着的精神是广大团员同志们学习的榜样。会议最后大家通过《民主评议表》以书面形式进行了互评。

图2:接待团员青年召开组织生活会.jpg 

图2:接待服务中心团员青年召开组织生活会

通过召开组织生活会,提高了团员青年们的组织观念,鼓舞了团员青年的士气,对大家进行了一次理想信念教育。团员青年表示,今后将以十九大精神为指引,认真履职尽责,以永不懈怠的精神,立足本职,为后勤事业的发展贡献自己的光和热。