武汉大学2017年度青年志愿者表彰大会成功举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-12-28 16:41】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李福妃】  作者:【文字记者:邱文捷、陈家麒、程畅 图片记者:程舒颖、姜修翔 编辑:蒋从斌】  点击:【817】

“清泉计划”为贫困山区带来一杯干净水、“Smile 服务队”志愿守护唇腭裂儿童的笑容、“珈园总关情”项目以生活小事推动绿色环保……2017年,武汉大学学生志愿服务活动亮点频出、硕果累累。

12月26日晚,武汉大学2017年度青年志愿者行动总结表彰大会隆重举行。湖北省青年志愿者行动促进中心负责人雷鸿燕,学校党委宣传部、学生工作部、研究生工作部、离退休工作处、校团委、校友事务与发展联络处等相关职能部门负责人和来自全校的200余名学生志愿者代表参加了大会。

512152589.jpg

校团委青年志愿者行动促进中心主任陈曾做了2017年度志愿服务工作报告。他分别从志愿服务活动新进展、服务地方建设新贡献、公益赛事成绩新突破三个方面对过去一年的志愿服务工作进行了总结和回顾。

会上宣读了《关于公布武汉大学2017年度青年志愿者优秀个人奖、组织奖、项目奖表彰结果的通知》。李万聪等 414 名同学获武汉大学 2017 年度“优秀青年志愿者”称号,“Smile 服务队”等 10 个集体获得武汉大学 2017 年度“十大杰出志愿服务集体”称号,“绿禾计划”等 7 个项目获得武汉大学 2017 年度“品牌志愿服务项目”称号,“清泉计划”等 10 个项目获得武汉大学 2017 年度“十大杰出志愿服务项目”称号。雷鸿燕等人分别为获奖项目进行了颁奖。

mmexport1514450146844_副本.jpg

来自测绘学院的青年志愿者代表王庆云做了交流发言。她动情的讲述了自己投身志愿服务的故事。从地铁站志愿服务到关爱退休教师,再到建设爱心图书角……一次次暖心的行动彰显出新时代武大学子的责任担当与奉献精神。

杰出志愿服务项目代表“珈园总关情”项目分飞鸟入画来、繁花指尖开、笺传羽翎情和樱满珈园情四个环节进行了展示,志愿服务活动浸润了生活的点点滴滴,在小细节中彰显大真情。

活动最后,武汉大学2018年“大学生志愿服务西部计划”、第二十届研究生支教团和“定点扶贫计划”的26名志愿者代表学校全体志愿者上台庄严宣誓,体现了全校青年志愿者践行志愿精神、贡献青春力量的坚定决心,引发全场师生热烈的掌声。

1058107180.jpg

据悉,本次表彰大会以“青春志愿行,共筑珞珈梦”为主题,旨在通过对一年来学校志愿服务工作中涌现出的优秀项目、优秀集体和优秀个人进行表彰,大力弘扬“团结、友爱、互助、进步”的志愿者精神,树立优秀的志愿服务模范,激励更多团员青年投身志愿服务工作。