【青马】新青年下乡·武汉大学三期青马班学员赴岱家山科技创业园区学思践悟十九大精神

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-12-06 21:35】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李福妃】  作者:【通讯员:苏欣】  点击:【209】

11月16日,武汉大学团委与江岸团区委一同组织武汉大学三期青马班25名学员参与新青年下乡活动,前往江岸区岱家山科技创业园区参观学习,这也是三期青马班开班后学员们第一次集体外出实践学习,通过走访参观创新创业企业,分享交流感悟,以青春之声,述青春之事,抒青春之情。

图片一.jpg

学员们参观了园区内的创客空间,并与创业者进行了交流,在创客空间中的实践园区通过接触创客们的产品切身感受了创客空间中的创新氛围,并走访了园区内的三家具有代表性的企业。

十九大报告中多次强调了社会主义新文化与文化事业文化产业的发展,学员们最先走访武汉微梦文化传媒有限公司。在这里,公司负责人向学员们介绍了公司由校内的小业务到如今在企业园中初具规模的发展历程,并展示了一系列的学习十九大精神、弘扬主旋律的原创作品。

图片二.jpg

结合美丽中国建设被提到国家战略层面的实际,学员们走进了武汉毳雨环保科技有限责任公司,公司负责人李恒与学员们交流时动情地说到:青年人,包括我自己,都应该多读书,增加知识,扩展知识面,才能站在一定的高度上思考问题。同时他又分享了企业与他个人的发展经验,在今后的发展过程中,我们企业要以十九大精神为指引,落实在美丽中国的建设的实践中,我相信我们这种环保型企业一定能够在未来的发展过程中更加茁壮成长。

在参观完武汉奥森迪科技智能科技股份有限公司,感受其中规范化、规模化的经营生产模式之后,学员们在现场召开了一场学习十九大精神的座谈交流会,学员们结合参观创业企业的感受积极踊跃发言,收获颇丰。

图片三.jpg

走进创业园区,改变了以往我对创业的观念,不仅仅局限于专业,更要多方面融会贯通。园区的创新青年让我们不禁肃然起敬,他们完美地将自己的青春融入了祖国实现中国梦的伟大实践中去。来自政治与公共管理学院的学员陈子旋这样说道。

今天我们走出象牙塔,有幸来到岱家山科技创业园进行参观,不仅学习了许多有关科技创新的知识,也让我们明白了:一件事从想法到办成,不光需要专业理论知识,还得真正走下去,了解基层实际,接地气地考虑可操作性和现实性。新闻与传播学院的蒋晓婧在交流中表示。

图片四.jpg

武汉大学团委副书记代茜在活动结束后总结道:此次新青年下乡·武大青马班走进岱家山科创小微企业园活动,是继武汉大学青马工程学员助力江岸区红色引擎工程活动开展以来再次走进江岸区,这次活动很好地学习宣讲了十九大精神。让十九大精神在企业和在校大学生中更好的落地生根。下一步,我们要将结合学习宣传贯彻十九大精神与‘新青年下乡’活动进一步有机结合起来,不断探索新方式新路径。