【政管】趣味交流会,温暖政管情
——记政管院第十四届分团委学生会内部交流会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-12-05 21:45】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【 文字记者:王艳蕊 殷礼根 图片记者:马金戈】  点击:【107】

2017年12月2日9:00至12:00,政治与公共管理学院第十四届分团委学生会“政管小食代”内部交流会于文理学部教五多功能报告厅盛大召开,取得了圆满成功。本次内部交流会新颖繁多的节目形式、精妙绝伦的表演效果获得了广大学生会成员的一致称赞,展现了政管院学生会昂扬向上、团结协作的精神!

1 (1).jpg

一个组织想要顺利运转、保持活力,良好的团队精神、优秀的个人素质和团结友好的组织氛围必不可少。学生会完成纳新已经近三个月,新成员们对学生会也渐渐熟悉,为了让所有新成员进一步感受学生会和谐友爱的氛围,增进新成员们彼此之间的了解,增强新成员对学生会的归属感、责任感,为接下来的工作奠定基础,我们推出此次活动。内部交流会是每年政管院分团委学生会秘书处主办的精品活动,体现了政管院踏实认真的工作态度,浸润着政管人的精神,突显出学生会活跃与严谨并存的组织特点。

参与本次的人员有到场嘉宾校学生会副主席周子通、人力资源与实践部部长杨泽坤、权益部部长郑梦瑶与政治与公共管理学院主席团成员:苗洪硕、陈耀锋、董心怡、邱茜、宋立崑以及政管院学生会其他全体成员。

2 (1).jpg

2017年12月2日,政治与公共管理学院学院第十四届分团委学生会内部交流会终于缓缓拉开帷幕。首先,政治与公共管理学院分团委学生会秘书处主持人刘梓轩、杨宇琳宣布武汉大学政治与公共管理学院分团委学生会内部交流会正式开始,并介绍了本次交流会主题“政管小时代”。随着秘书处与啦啦队成员带来青春洋溢、活力四射的开场热舞《TT》开始,现场的气氛迎来了一次热潮。紧接着,主持人给大家五分钟时间互相熟悉小组成员,大家都在积极交流中增进了对彼此的了解。

然后是政治与公共管理学院分团委学生会主席团成员与第13届秘书处部长钱锦的先后致辞,他们表达了对内部交流会的美好祝愿,希望大家能够尽情地享受此次内部交流会。

接下来我们依次欣赏了由新闻宣传中心、体育部、权益与对外联络部、团委综合办公室、秘书处、青年发展与社团联合中心暨理研会分会、组织部、文艺部、青年志愿者协会、实践部、心理健康协会、学习部带来的精彩部门节目展示,可以看出每个都是经过精心准备,展示出了各部门的独特风采。各部门表演期间还穿插了秘书处精心准备的小游戏《你吃我喂》《吸吸乐》《美食接力》,现场笑声不断,洋溢着喜悦的气息。这些游戏增进了各部门间的了解和默契度,相信会为以后学生会工作的有效开展、积极配合打下良好的基础,最后便是主席团带来的压轴节目《宠爱》,获得大家一致好评。至此,本次政治与公共管理学院分团委学生会内部交流会圆满结束,大家合影留念。

3 (1).jpg

此次内部交流会增强了政管院学生会的凝聚力和向心力,使得部门间的交流与联系更加密切,极大地调动了学生会成员的工作积极性,同时也让新成员们更好地融入学生会这个温暖的大家庭。

让我们祝愿政治与公共管理学院分团委学生会能够继续蒸蒸日上、骏业日新,也期待着明年与内部交流会的再次相遇!