【土建】风华土木,悦动珞珈
——校园心理知识挑战赛暨2017年“秋阳”活动顺利举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-12-05 21:30】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【武汉大学土木建筑工程学院分团委青年发展与心理部】  点击:【143】

为了帮助同学们释放压力,宣泄负面情绪,普及心理健康知识;培养集体主义精神,增强集体主义意识,2017年12月4日下午,由土木建筑工程学院青年发展与心理部举办的“风华土木,悦动珞珈”——校园心理知识挑战赛暨2017年“秋阳”活动在工学部篮球场顺利举行。

学院党委副书记谢献谋,学院学工办副主任17级辅导员王恒老师,学院团委书记14级辅导员刘光明老师,学院心理辅导员15级辅导员杨荷老师参加了此次活动。

1.jpg

本次活动分为“破冰环节”和“定向越野”两个环节。

第一个游戏名为“前方有难,后方支援”,参赛者们放飞想象,脑洞大开,或拾起远处的落叶,或有条不紊地扯下自己的鞋带,亦或者掏出百元大钞以迅雷不及掩耳之势送给前方。这不仅是一场同时间争量的比赛,更考验每组成员的彼此默契度和团结协作能力。

2.jpg

紧张激烈的两轮比赛过后,第四组和第五组难分伯仲,在惊心动魄的加赛中,第五组成员由于体重优势拔得头筹,赢得本次活动的胜利,最后由学院党委副书记谢献谋亲自为第五组的成员颁奖。

破冰之旅过后,学院党委副书记谢献谋为本次活动致辞,并宣布心理知识越野活动正式开始。

在第二个游戏环节中,队员们发挥合作的最高效力,寻找校园内的隐藏小信件。万众一心,群策群力,明察秋毫,倾耳注目。各队伍之间互相合作互相竞争正,在秋末美丽的武大校园里展开了校园定向越野的活动。活动中队员们不仅仅锻炼了自己的身体,也学习到了许许多多的心理知识。真真切切的代入感,有趣的心理小活动让这些同学受益颇丰。

虽然已是秋末冬初,丝丝凉意入袖,但也抵挡不住各位同学对于活动的激情与热情,对于心理知识的渴望。终于,在长达一个多小时的找寻之后,各个小组依次回到了工学部篮球场,圆满完成了既定的任务,成功挑战百余道心理知识小题,并且游览了美丽的武大校园。

3.jpg

根据评比,第一组获得心理知识挑战冠军。

本次活动较往年开展活动而言,将游戏项目浓缩,实现时间的合理化控制,使压力得到更为有效的释放,帮助培养积极健康的心理素质;还拓宽参赛者们的知识面,活跃思维,更为理智理性地面对日后出现的消极想法或情绪。