武大春晖:传递知识的火炬,照亮无尽的黑暗
——武汉大学“冬日行动”:用你手中零钱为贵州山区孩子送去知识。

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-12-03 12:08】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 韩宗亚】  作者:【通讯员:易俊龙、任欢仪】  点击:【411】

2017年11月27号,由武汉大学春晖公益中心策划组织的“冬日行动”圆满落幕。本次活动共筹集资金 6407.95元 。所募集资金和春晖公益中心在微爱珞珈慈善项目中获捐的部分款项共计13549.5元,这些资金已全部用于为贵州四所山区小学孩子购置1143本新华字典。

本次“冬日行动”旨在通过在全校范围内向武大师生募捐零钱,来为这些贫困山区小学捐赠字典,以弥补学生们在学习工具方面的匮乏。武汉大学春晖公益中心在对口贵州山区小学进行短期支教的过程中发现,尽管大多孩子的家庭温饱不成问题,但他们还是缺少必要的学习工具以满足课堂外学习的需要,字典的捐助十分有必要。因此“冬日行动”将把募捐款项用于购置字典,捐赠给贵州省册亨县丫他镇浪田小学、遵义市余庆县大乌江镇凉风村凉风小学、清流市流长乡马郎小学和毕节市赫章县白果镇犀牛塘小学这四所学校,以实现长期性帮扶的目的和对短期支教的有益补充。

图片1.jpg

  经过精心的筹备, 11月5日“冬日行动”在武汉大学校园内正式拉开序幕。借鉴往年活动开展经验,今年“冬日行动”沿袭 “线上+线下”相结合的募捐方式。在线下由春晖成员于武大各大食堂进行摆点宣传,现场募捐。晚上进入宿舍楼宣传募捐。在线上,通过各种网络平台进行宣传介绍,并开通了网上募捐平台,为校内外热心人士提供便利。

11月11号当晚,“冬日行动”的募捐阶段结束了。一周的辛苦并没有白费,1143本字典,1143个求知的种子,这是春晖人播撒下的希望。今年元旦之前那些孩子便会收到春晖成员们为他们送去的一份不一样元旦礼物。

图片2.jpg

11月27日,新华字典全部送达当地小学。孩子们领到发下的字典,便好奇地翻阅着。也有的孩子已经在老师的指导下,细心地为字典包上了书皮。学习之于他们会比一般的孩子更为困难,但对知识的渴望永远无法阻挡!

图片3.jpg

冬天很冷,但心不冷。捐献不多,都是爱心与祝福。冬日不暖,却光照大地,看见的都是爱读读书的孩子。或许,每个人的力量是微不足道的,如同小草那般,但春晖愿意付出的寸草之力,点燃星星之火,为每个孩子创造一个美好的未来!