湖北团省委副书记金鹏来我校宣讲十九大精神

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-12-01 12:13】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 易静】  作者:【文字记者:张晗 陈家麟 熊晓宇 图片记者:张卓】  点击:【350】

11月27日下午,湖北省党的十九大精神青年宣讲团走进武汉大学,团省委副书记金鹏作为主讲人,以“新时代 新思想 新征程 新青年”为题与全校团干部和青年代表分享了学习十九大精神的体会,并对进一步的学习宣传活动作出指示和部署。

金鹏从为什么学习十九大、十九大我们要学习什么和怎么开展好十九大精神的学习三个方面分享了他的学习体会。他认为,十九大是全球大事件、历史里程碑,有重大的政治意义、历史意义、实践意义、理论意义、制度意义和世界意义。学习十九大精神,要准确把握十九大的主题,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握五年来的历史性成就和历史性变革,准确把握中国特色社会主义进入新时代的历史方位,准确把握十九大作出的战略安排和决策部署,准确把握新时代党的建设总要求。

640.webp_副本.jpg

金鹏指出,共青团是党的助手和后备军,学生会是党领导下的青年学生群众组织,都肩负着引导广大青年学生坚定跟党走中国特色社会主义道路理想信念的重要使命。广大团学干部只有认真学习好党的十九大精神,才能更好履行职责使命,更好团结带领广大青年学习始终紧跟党走在时代前列,才能更好保持自身的先进性,更好发挥在青年中的模范带头作用。

640.webp (1)_副本.jpg

最后,金鹏号召我校全体团员青年要当好青年“学习派”、办好青年“讲习所”,打好改革攻坚战、争做团学实干家,引领青年追梦人、正当时代弄潮儿。

640.webp (3)_副本.jpg

宣讲结束后,金鹏还来到了工学部16舍,参加土木建筑工程学院2016级土木工程卓越班团支部的“学习十九大精神,凝聚新时代力量”主题团会。“团支部微型辩论”中,同学们针锋相对,现场“硝烟四起”,同学们分成“民生百态”、“国家发展”和“国际影响”三组,通过H5、微信推送和视频等新媒体方式展示了自己的学习感受和成果。

640.webp (2)_副本.jpg

提问环节中,金鹏耐心地解答了同学们的问题,并向大家推荐了《习近平的七年知青岁月》一书,号召团员学生学习伟大领袖,树立远大理想,脚踏实地,勇担重任。