中外精英齐聚珞珈——武汉大学第八届学生社团国际交流营隆重开幕

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-11-29 18:44】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【文字记者:胡林茵茵 李若兰 袁舞柳 图片记者:陈璐瑶 申晓清】  点击:【254】

11月26日晚,以“青年 创造 未来”为主题的武汉大学第八届学生社团国际交流营开幕式隆重举行。来自全球34个国家50多所大学的两百余名中外学生社团精英,齐聚珞珈,共同感受多彩文化碰撞的魅力。

团省委学校部部长徐本禹、省学生联合会驻会执行主席林志恒、武汉大学校长助理陈慧东等领导出席开幕式。

精彩的国际交流营视频和学生社团的开场舞表演点燃了现场气氛。

陈慧东代表武汉大学对远道而来的中外学生社团精英表示欢迎,肯定了学生社团国际交流营在推动全球新青年相互学习、拓宽视野、增进友谊方面发挥的重要作用,他指出,伟大的新时代离不开青年朋友的奋斗,新时代也为青年实现理想和个人价值提供了广阔舞台。他希望学生社团精英们做德才兼备的青年逐梦者、实践创新的青年奋进者和文明交融的青年传播者。

640.webp.jpg

美国常春藤联盟理事会主席、哈佛大学的Hugo、上海交通大学营员吴韧伟、武汉大学学生社团指导中心主任赵烨旸分别作为营员代表发言。他们都肯定了学生社团国际交流营的重要作用,当代青年应承担自己责任,为新时代发展奉献自己的力量。

950147310.jpg

随后,在激昂欢快的气氛中,各大高校旗帜入场。

1632400229.jpg

到场嘉宾上台,共同按下手印,“青年 创造 未来”的字样出现在屏幕上,武汉大学第八届学生社团国际交流营正式启动。

1511893673.jpg

中外学生合作带来的社团表演异彩纷呈,将全场的气氛推向高潮。我校当代舞团的舞蹈《颂贤》、琴心戏曲社的汉剧《戏曲之韵 唱念做打》让展示了中华文化的醇厚与儒雅,中外民族歌舞荟《Ayubowan》、《花儿》展示了不同国家不同民族的多彩文化。

1011613552.jpg

在人文爱乐合唱团和留学生会带来的歌曲《Hand in Hand》中,开幕式落下帷幕。

1406068279.jpg

在接下来的一周里,来自世界各国的青年学子、社团领袖将参与 “互联网+”青年论坛、中华汉字研习营和世界青年说等活动,谱写出关于青春、梦想、创造和未来的绚丽诗篇。

据悉,武汉大学学生社团国际交流营是由校团委主办,武汉大学学生社团指导中心承办的学生社团国际交流盛会。该活动自2010年以来已成功举办七届,共吸引了来自哈佛大学、耶鲁大学、北京大学、清华大学等60多个国家(地区)近百所世界知名大学的1000余名国内外学生的积极参与,已成为国内外学生社团交流的一项盛事。