武汉大学“青马工程”一期培训班结业暨三期培训班开班仪式举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-11-15 17:31】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【文字记者: 张岱 李苗 王诗宁 陈家麒 图片记者:程舒颖 李灿阳】  点击:【585】

11月10日,武汉大学“青年马克思主义者培养工程”一期培训班结业暨三期培训班开班仪式隆重举行。校党委副书记赵雪梅、湖北团省委学校部部长徐本禹、湖北省学联驻会执行主席林志恒出席,学校相关职能部门负责人、一期、三期青马班学员以及各校级学生组织学生骨干和代表参加了活动。会议由校团委副书记代茜主持。

1.jpg

校团委副书记陈晓玥介绍了武汉大学“青年马克思主义者培养工程”实施和校“青马班”建设的相关情况。她表示,将继续优化“青马班”课程体系建设,强化实践锻炼环节,做好教学管理和导师管理,深化推进“青马工程”各项工作。

校团委副书记李好宣读了武汉大学“青年马克思主义者培养工程”一期培训班学员结业名单。为表彰先进,校团委授予哲学学院邓小磊等20名同学“武汉大学‘青年马克思主义者培养工程’一期培训班优秀学员”称号。与会职能部门负责人为“优秀学员”颁发了证书。

经过前期院系推荐、正式选拔、组织考察等程序,校团委确定哲学学院王雪琦等50人录取为武汉大学“青年马克思主义者培养工程”三期培训班学员。赵雪梅为三期“青马班”授班旗,徐本禹为学员代表赠送了学习资料。

2.jpg

马克思主义学院教授曹亚雄作为理论导师代表发言。他表示,青马班学员是从各学院遴选出来、理想信念坚定的优秀学生代表,他将竭尽所能,切实助力“青马班”学员们成长成才。而学员们则要珍惜宝贵的学习机会,充分把握马克思主义学科综合性、系统性和密切联系实际的理论特色,全面地提升思维和能力。

3.jpg

“一期青马人,一生青马情。生于斯时多幸运,愿得此生长报国!”一期青马班学生代表,土木建筑工程学院2014级本科生杨潇深情地表示,“结业不是终点,而是我们带着学习的成果,投入到实现中国梦伟大征程的新起点。”

4.jpg

“加入青马班,对我们的大学生活而言,是一次难得的机会,也是一场逐梦的开始。我们要心怀信仰,勤奋学习,收获成长。”三期青马班学生代表,新闻与传播学院2016级本科生张子凡在发言中如是说。

5.jpg

赵雪梅在总结讲话中表示,武汉大学站在“立德树人”根本任务的高度,从做好高校宣传思想工作、意识形态工作、马克思主义理论学习教育、加强和改进大学生思想政治教育的角度,高度重视做好“青马班”相关工作。近年来“青马工程”扎实推进,取得了良好成效。她指出,下一步要认真总结经验、思考不足,不断将“青马工程”推向深入:一是要把学习宣传贯彻十九大精神融入“青年马克思主义者培养工程”的全过程,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装“青马班”学员头脑;二是要用改革创新的精神不断推进“青年马克思主义者培养工程”,进一步加强课程建设,丰富教学手段;三是全体学员要牢记时代使命,加强马克思主义理论学习和实践锻炼,做坚定的青年马克思主义者。