【哲院】决胜三千,哲样辉煌——覃颖琪专访

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-11-14 00:46】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 韩宗亚】  作者:【通讯员:张恩泽】  点击:【81】

1110日上午,代表哲院出击校运动会女子3000米决赛的覃颖琪同学在起跑线上蓄势待发。

凭借惊人的耐力和体能,她在女子三千米的预选赛中就成功跻身全校前十。因此在决赛开始前,她似乎并没有想象中的那样紧张,而是面带微笑轻松地进行赛前准备。在一旁陪练的是两个月前带她军训的教官李坤同学。李坤同学笑着对记者道:“我之前是他们教官,其实自己长跑也就勉勉强强吧,但我想尽可能帮助到他们,一听说有同学报名三千米,就立马答应来做陪练。她很有天赋,就指导了几个星期,但是表现已经非常棒了!”

1.JPG

三千米跑对常人来说的确是一个不小的挑战。当记者问道她为何选择这个项目时,她微笑着回答:“最开始是1500米没人报,我就填了空,然后他们发现我跑得不错,就一直鼓励我跑三千。长跑1500跑了6年,还没试过更长的,大学有3000就想尝试一下。”就这样,她抱着挑战自我、尝试一下的心态走上了赛道。

整个比赛过程中,她都显得十分处变不惊。当裁判一声哨响,其他运动员都奋力起跑时,她并没有因此而盲目加速,落在队伍尾巴后的她,始终保持着自己的节奏。她不断调整呼吸与步伐,紧随而至的便是一次又一次的超越,站在赛道旁的我们也不由自主地欢呼助威。在赛道外陪跑的教官和旗手也给了她莫大的鼓励,她咬紧牙关开始了最后的冲刺。最终,她穿过终点线,取得了第五名的优异成绩。

2.JPG

回到哲院的帐篷时,大家看着成功挑战了自我的覃颖琪,都由衷地感到骄傲和感动。“这么有耐力,生活中想必也是一个有毅力的女孩子吧?”听到这个问题,她很坦然地答道:“好像也不是,偶尔对某些事情有热情的时候会很执着。”在跑道上筋疲力尽时,依然竭力迈开步子的动力,或许就来自于这种执着。

3.jpg

这种热情和执着,便是青春最应该有的模样。