关于举办武汉大学第十二届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动的通知

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-11-13 19:05】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【姚佳鑫】  点击:【3224】

各分团委、直属团总支:

“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动由中国青少年发展基金会、共青团湖南省委、湖南中烟工业有限责任公司主办,湖南省青少年发展基金会、相关高校团委承办,活动旨在深入挖掘、宣传在校大学生积极进取、拼搏奋进的感人事迹和先进典型,激励广大青年学生向身边的榜样学习,形成自强不息,阳光向上的良好风气。我校第十二届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动马上启动,现将有关事宜通知如下:

一、奖项设置 

本次评选共设6个奖项,每个奖项2个名额,共奖励12名个人或学生团体。获奖个人或学生团体将获得荣誉证书以及奖金壹万圆整。具体奖项设置如下:

1.“芙蓉学子·社会实践奖”(2名)

奖励积极参与“喜迎十九大,青春建新功”等寒暑期社会实践活动,或积极参与专业实习、调研课题等实践活动且成绩突出的个人或学生团体。

2.“芙蓉学子·团队合作奖”(2名)

奖励积极参加或组织各类能体现团队合作精神的集体活动,并获得优异成绩的学生组织、学生社团、学生班级或其它学生团体。

3.“芙蓉学子·自强不息奖”(2名)

奖励在逆境中仍自强不息,拼搏进取,在学习、实践或科技创新等方面取得突出成绩的贫困生或残疾生等。

4.“芙蓉学子·公益行动奖”(2名)

奖励热爱并积极参与各类社会志愿服务及公益活动,且在活动中表现突出并产生一定社会影响的先进个人或学生团体。

5.“芙蓉学子·经济管理之星”(2名)

奖励在经济、管理及相关领域的学术、实践中取得突出成果,或在创业、商业类赛事中取得优异成绩,以及投入实际创业、具有运营成果的个人或学生团体。

6.“芙蓉学子·学术创新奖”(2名)

奖励在科研方面发表过重要学术论文或有创新成果,以及在学科竞赛、课外学术科技作品竞赛、专利发明等方面有突出表现的个人或学生团体。

二、申报条件

1.参评个人或学生团体均为我校全日制在校学生,综合素质突出,无违法违纪行为。

2.热爱祖国,自觉维护国家利益和民族团结,社会责任感强。思想积极上进,积极投身于中国梦的伟大实践,在学习、工作和其他社会活动中起模范带头作用。

3.符合参评奖项要求,并在相关领域取得突出成绩。

三、申报要求

申报材料包括第十二届“芙蓉学子·榜样力量”武汉大学优秀学生评选活动申报表(见附件)、申请人(个人或学生团体)相关证明材料、三封相关领域专家的推荐信。

11月16日至11月18日为申报材料提交时间,请于规定时间内将纸质版材料统一装在档案袋内交至工学部大学生活动中心大创办公室(11:00-13:30;15:00-17:30),电子版材料发送至furongxuezi2017@163.com,邮件主题与申报表均命名为姓名(团体名)+申报奖项,如“姓名+社会实践奖”。

联系人:荣煜东 13277032686

特此通知


附件:第十二届“芙蓉学子·榜样力量”优秀大学生评选活动申报表.docx


 

   共青团武汉大学委员会

武汉大学大学生创新实践中心

2017年11月13日