炫彩服饰拉开金秋序幕

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-11-02 21:02】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 易静】  作者:【文字记者:高占新】  点击:【393】

10月28日晚,武汉大学第29届珞珈金秋艺术节开幕式暨金秋服饰大赛火热开场。本次活动的主题是“东方· 红”。现场人声鼎沸,座无虚席。

由当代舞社带来开场舞《天黑请闭眼》,男帅女靓,舞姿曼妙,刚柔并济,点燃现场激情。

教职工,《旗袍、诗、远方》 (1)_副本.jpg

教职工,《旗袍、诗、远方》 (2)_副本.jpg

(教职工《旗袍、诗、远方》)

新闻与传播学院的《葳蕤》带着茂盛的希望,在东方亮起的第一缕光中破晓而来,通体的纯白如创造了一个树枝围绕的仙境,引人入胜。是孤独的树,是顽强的生命,是从深处而来的梦境。

新闻与传播学院《葳蕤》 (2)_副本.jpg

新闻与传播学院《葳蕤》 (3)_副本.jpg

(新闻与传播学院《葳蕤》)

基础医学院带来的《幻变·纸境》以柔软白纸为质,或波浪翻卷,或花朵萌生,亭亭玉立,洁净绰约,万生皎皎蓬发;构筑了柔软通达,宁静致远的境界。我们古时的创造在他们的手中焕发着不一般的生命力。黑白二色,上雅之境,合而万物幻灭,分而混沌初开。

基础医学院《幻变、纸境》 (1)_副本.jpg

基础医学院《幻变、纸境》 (2)_副本.jpg

(基础医学院《幻变、纸境》)

经济与管理学院的《荒》红白交映,忽而如火如荼,忽而银装素裹,忽而又如梅在雪。《山海经》中的形象从竹上跃然于舞台之上,淡雅清丽,灵动而让人惊艳。祝融、愚公、神农、扶桑、九尾狐、精卫……带着远古的韵味,带着四海八荒缓缓向我们走来。

经济与管理学院《荒》 (1)_副本.jpg

经济与管理学院《荒》 (3)_副本.jpg

(经济与管理学院《荒》)

电气工程学院的《奇迹》以纸和纱为材料,色彩艳丽,一场视觉冲击已然来袭。尺子、铅笔、风车等形状的五彩纸质是衣,亦是禁锢。撕下这些外衣,卸下包袱前行;无人机卸下外衣是科技的进步。褪去外衣后是飘动的纱质蓝裙,配着阅兵音乐,模特们灵动地走着,似是要走向璀璨的未来。

电气工程学院《奇迹》 (1)_副本.jpg

电气工程学院《奇迹》 (2)_副本.jpg

(电气工程学院《奇迹》)

水利水电学院《京彩》聚焦国粹经典京剧,赋以新的活力和生机,为我们带来了视觉盛宴。采京剧极富张力之色彩,象征吉祥高贵的黄色,融天地温暖,聚蛮荒精气,大开大阖间,生旦净末丑,嬉笑怒骂,淋漓尽致,活脱展现。京剧色彩,震撼人心。

水利水电学院《京彩》 (2)_副本.jpg

水利水电学院《京彩》

城市设计学院《x元素》古风乐曲与现代舞曲碰撞出强烈的节奏感与趣味性,以中国红为主调,用新奇的设计展现财神爷,花魁,挑灯人等经典形象,手举伞,步生莲的设计引人注目,模特修长的身影更为迷人,整体带来新鲜感,掌声经久不息。

城市设计学院《X元素》 (1)_副本.jpg

城市设计学院《x元素》

信息管理学院《泱泱》上善若水。水利万物而不争,却可凭它的清灵多变脱颖而出,白色与蓝色融一片清凉,简单搭配就令人望穿秋水。水无常形却始终如一,简单的白色光下,透明的衣服灵动似水,蓝色的棱角分明似冰, 水的形态展现无余。婀娜的姿态让人沉浸在秋水伊人的幻想中,亮相成了水的一方世界。

信息管理学院《泱泱》 (1)_副本.jpg

信息管理学院《泱泱》

电子信息学院《鎏金岁月》悠扬古朴的音乐之下是一颗虔诚的心。模特着金银相间的服饰,捧一盏莲花灯,步履稳健。历史的风尘遮不住她们向往光明的信念,岁月的锤炼磨不掉她们的赤子之心。

电子信息学院《鎏金岁月》 (2)_副本.jpg

电子信息学院《鎏金岁月》

动力与机械学院《势如破竹》主打如竹般苍翠的绿。以竹条的柔韧之性编织宇宙的轨迹,诠释着我们的征途是星辰大海。坚硬与柔韧,是竹之性,亦是国人之德。

动力与机械学院《势如破竹》 (2)_副本.jpg

动力与机械学院《势如破竹》

物院《秋至东方,金饰珞珈》金色的风车,金色的齿轮,金色的银杏在黑幕下格外耀眼。金色之秋,丰收之际,梦在珞珈。

物理科学与技术学院《秋至东方、金饰珞珈》 (2)_副本.jpg

物院《秋至东方,金饰珞珈》

印包《闪耀 新时代》银色的箔纸在彩色的灯光下闪闪发亮,缤纷绚烂,如闪电般闪耀,这是新时代向我们吹响的号角。

印刷与包装系《闪耀、新时代》 (1)_副本.jpg

印包《闪耀 新时代》