武大3000名师生携手奔跑为祖国庆生
“厉害了我的国”全国大学生校园迷你马拉松武汉大学站活动成功举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-10-01 21:59】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 司望】  作者:【文字:张岱 熊晓宇 罗一飞等 图片:高占新 张艺超 曾俊】  点击:【617】

红旗迎风展,十月奏凯还。10月1日上午,在举国欢庆的日子里,3000余名武大师生齐聚梅园小操场,参加“厉害了 我的国”2017年全国大学生校园迷你马拉松活动。他们携起手来、激情奔跑,共同庆祝祖国六十八岁华诞。

选手们在武大梅园小操场列队完毕,等待跑步的开始.jpg

(选手们在武大梅园小操场列队完毕,等待跑步的开始)


本次活动由中央电视台财经频道、共青团中央学校部、全国学联秘书处主办,武汉大学、全国学校共青团新媒体运营中心承办。参与师生通过线上和线下方式报名。全体参赛者按照赛前分组,围绕从梅园小操场出发设计的环跑线路,完成总路程约为1.6公里的迷你马拉松。全校200余名学生志愿者参与活动组织工作。

选手们列队完毕.JPG

(选手们列队完毕)


早上不到八点,梅园小操场就迎来了大批参赛者,他们按照志愿者指引登记签到、领取号牌,并按照方阵区域排队等候。在主持人的带动下,大家高呼“祖国生日快乐,武汉大学加油”,场面十分壮观。

选手组队参加校园跑,在候场出欢呼,为祖国生日喝彩.JPG

(选手组队参加校园跑,在候场出欢呼,为祖国生日喝彩)


九点整,校园跑活动正式开始。三千多名参赛选手身着统一赛服,在加油呐喊声冲出起跑线。尽管秋意浓浓,但参赛选手们却挥汗如雨,大家士气高昂,跑步现场呐喊声、助威声一阵高过一阵,现场气氛紧张而热烈。最终,政治与公共管理学院2017级本科生陈佳俊、法学院2016级本科生刘哲楠分别获得男子组和女子组冠军。

一声“开始”,万马奔腾,选手冲出起点,向前奔跑,展现中国速度.JPG

(一声“开始”,万马奔腾,选手冲出起点,向前奔跑,展现中国速度)


除了举行校园迷你马拉松活动,学生社团主题快闪也吸引了很多师生驻足观看。在樱花大道上,武汉大学自行车协会和轮滑社的同学们进行了精彩的特技表演和展示。脸贴国旗和“厉害了我的国”logo,一群年轻人用蓬勃的朝气、青春的活力,表达了对祖国母亲的良好祝愿。

选手路过武大行政楼.JPG

(选手路过武大行政楼)


为展现党的十八大以来国家经济社会发展取得的巨大成就,迎接党的十九大胜利召开,庆祝新中国成立68周年,团中央学校部、全国学联和中央电视台财经频道联合开展了“厉害了 我的国”系列主题宣传活动。其中,全国大学生校园跑步季武汉大学站活动作为中央电视台财经频道“厉害了 我的国”国庆特别直播节目的重要环节,在10月1日面向全国观众进行了直播,湖北卫视、武汉电视台、武汉广播电视台及多个网络媒体及直播平台也进行了广泛报道。

跑步结束后,小队成员一起合影.JPG

(跑步结束后,小队成员一起合影)