【外院】成为历史的建设者
——记外交部2018年度考录公务员武汉大学宣讲会

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-10-01 01:11】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 韩宗亚】  作者:【文字记者:马臣吉 图片记者:房鑫 余天锡】  点击:【234】

928日下午三点,外交部2018年度考录公务员武汉大学宣讲会在外国语言文学学院报告厅正式举行。主讲人,外交部干部司考录培训处副处长胡德辉先生,是武汉大学外语学院2001级英语专业的学生,于20158月进入外交部工作。在宣讲会中外院的学生们详细介绍了外交部的组织构成以及报考方法,鼓励更多优秀学生投身外交事业。

1.jpg

宣讲会分为两个部分。第一部分中,胡德辉先生向大家介绍了他步入外交领域的经历。他讲述了自己在武汉大学就学的过往和进入外交部后的干部培训工作,鼓励同学们通过参加社团活动来提高个人素质,并且突出强调了军训在外交部新干部培训中的重要意义。之后,胡德辉先生讲述了自己在中国驻柬埔寨大使馆的四年工作经历,通过具体的事例体现出了外交工作的重大意义。

在第二部分中,胡德辉先生从“走近外交”、“选择外交意味着什么”、“爱外交、爱生活”和“考录政策”四个方面介绍了外交部的基本情况和考录政策。他阐述了外交部的基本构架,强调了外交部与人民群众的密切联系,并且让同学们了解到了外交部丰富多彩的休闲活动以及良好的生活条件。最后,胡德辉先生向大家介绍了外交部考试的详细流程以及提供的岗位,并且鼓励大家积极报考。

胡德辉先生在宣讲中多次强调,鼓励同学们在学习生活中广泛涉猎,了解各个领域的知识,因为这是作为一名外交官必不可少的基本素质;同时,也呼吁大家多关注外交、时政新闻,积极阅读外交书。他希望同学们可以成为历史的参与者和建设者,而不仅仅是一名观看者。

2.jpg

宣讲结束之后,胡德辉先生热情而细致地为想要报考外交部的同学们答疑解惑。另外,他还向图书馆捐赠了多本外交书籍,希望能以此让更多的同学了解外交,走近外交。

胡德辉先生精彩的宣讲让同学们对外交部有了充分的了解。希望未来能有更多武汉大学的优秀毕业生进入外交部工作,为我国的外交事业添砖加瓦!