武大共青团集体学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示及给“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-09-02 23:32】
 编辑:【 张岱】  作者:【张岱 蒋从斌】  点击:【1511】

8月31日上午,武汉大学共青团召开新学期第一次工作会议,集体学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示及第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生的回信精神。校团委书记班子成员、全体机关干部、各专业中心兼职团干部、校学生会、研究生会主要学生干部参加会议。会议由校团委副书记陈晓玥主持。

与会师生一同认真观看了《习近平:牢牢把握群团改革正确方向 努力开创党的群团工作新局面》及《习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信》相关新闻报道和视频,并结合工作实际分享了学习体会。

陈晓玥认为,习近平总书记的重要指示强调了群团改革工作的重要地位和目标任务,在回信中提出了对广大青年学生的谆谆教诲和殷切希望,充分体现出以习总书记为核心的党中央对共青团工作的高度重视和对青年一代的亲切关怀。习总书记的重要指示为共青团深入推进改革提供了根本遵循,习总书记对青年人的关怀重视也为团组织做好服务引领青年的各项工作给予了强大动力。武汉大学共青团要切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,确保总书记的重要指示精神在我校得到贯彻落实。在今后的工作中,要始终坚持问题导向、改革导向、效果导向,围绕中心、服务大局,自觉做到密切联系青年、密切联系实际,以改革的实际成效迎接党的十九大胜利召开。

校团委副书记李好认为,习近平总书记对群团改革工作再次作出重要指示,充分彰显了党中央对群团工作的高度重视和将改革进行到底的坚定决心。已有的改革成效得到了肯定,改革方向、路径也进一步明晰,在围绕学校改革发展、人才培养大局和服务青年学生成长成才等方面,我校共青团组织的改革潜力还很大,创新空间很足,工作大有可为。

校团委副书记代茜认为,习近平总书记关于群团工作改革的指示再次坚定了共青团改革攻坚的决心。我们一定要充分认识群团改革的重大意义,用高度的责任感和使命感推进工作,紧紧围绕立德树人根本任务,继续保持和增强武汉大学共青团的政治性、先进性和群众性,推进组织创新、制度创新、工作创新,开创共青团工作的新局面。

电子信息学院2016级博士生、校团委创新创业项目指导中心主任陈曦认为,习总书记关注青年学子们的创新比赛,让大家备受鼓舞,也激励我们继续勇攀科学高峰,锤炼意志品质。同时我也要积极工作,吸引和感染更多的同学参与到创新创业的历史洪流中来,将激昂的青春梦融入伟大的中国梦。

经济与管理学院2014级本科生、校学生会主席张植认为,习近平总书记的回信和指示让广大青年学生倍感振奋、备受鼓舞。群团工作改革对于青年学生来说,既是挑战,也是机遇。学生会干部作为广大青年学生的代表,要深入了解改革,为改革建言献策,同时也要积极面对改革,主动学习改革,深入贯彻改革,抓住改革的契机完善自我发展,更好地发挥桥梁纽带作用。

电气工程学院2015级博士生、校研究生会主席彭思成认为,习总书记的重要指示精神对共青团组织和学生组织加强和改进工作提出了明确要求。校研究生会将认真学习贯彻总书记指示精神,以“四个正确认识”为切入点,探索各类活动形式与思想政治教育相融合,切实增强研究生获得感,凝聚研究生坚定信念跟党走。

经济与管理学院2014级本科生、校社团指导中心主任赵烨旸表示,要以习总书记重要指示精神为指引,进一步增强使命感、责任感、紧迫感,明确目标定位,强化问题导向,狠抓工作落实。加强对学生社团的管理、引导、服务和联系,支持开展主题鲜明、健康有益、丰富多彩的课外活动,积极参与和配合学校共青团改革。

在新学年开始之际,以学习习近平总书记关于群团改革工作的重要指示及给“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信精神为契机,武大共青团迅速统一思想、凝聚共识、全面动员。结合中央巡视整改工作部署和要求,全校各级团组织将认真学习贯彻落实习近平总书记系列重要讲话和指示精神,坚定改革信心,强化责任担当,以更大力度、更实举措推进群团改革,切实提高共青团服务学校中心工作、服务青年成长成才的能力和水平,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。