【化院】武汉大学“清泉计划”联合武汉大学研究生支教团于石门民族中学捐赠仪式成功举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-09-01 22:49】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 张妮】  作者:【文字记者:易静 图片记者:张祎文】  点击:【337】

清泉一泓滋蓓蕾,石门四方待佳音。8月23日上午,在贵州省威宁县石门民族中学,我校“清泉计划”负责人薛彦青、我校第十九届研究生支教团代表熊鹰、石门民族中学校长李正东、副校长安坤以及100多位石门民族中学学生参与一场净水设备捐赠仪式。该学校是“清泉计划”第二十五所饮水安全示范工程学校。仪式由熊鹰主持。

1.jpg

(图片1 参加捐赠仪式的师生合影)

仪式上,李正东校长对我校“清泉计划”与我校研究生支教团的到来表示热烈欢迎,然后简单介绍石门民族中学。他表示:“从石门民族中学成立到今天,已有百余年历史。这中间,离不开各方力量的支持与帮助。而“清泉计划”的到来不仅为本校同学们带来五台净水设备,更为同学们开启了安全饮水意识的一扇门。”然后,他号召同学们要懂得感恩,认真学习,争取成长为国之栋梁。

2.JPG

(图片2 走在山路上的实践队成员)

接下来“清泉计划”队长薛彦青发言。他表示,清泉计划是致力于“人人都能喝上一杯干净水”的公益组织,这次来到石门民族中学,是为了两件事。一是为了饮水设备的捐赠;二是为了提高学生们饮水安全的意识,希望同学们在今后能健康饮水。

3.JPG

(图片3 当地的饮水设备)

最后是捐赠仪式和聘任仪式。我校“清泉计划”、我校第十九届研究生支教团和威宁县石门民族中学三方签字盖章。此次捐赠仪式揭开了石门乡民族中学饮水安全教育课程系统建设的序幕,也为石门乡乃至整个毕节地区传播了“人人喝上一杯干净水”的理念。在一片掌声中,捐赠仪式顺利落幕。

4.jpg

(图片4 实践队深入学生家庭走访)