【土建】助力创建文明城市 志愿共筑温情家园
——武汉大学支教队“文明家园”活动在柏林镇隆重举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-07-17 00:02】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【文字记者:杨文 图片记者:陈若曦】  点击:【432】

为了积极响应十堰市市委、市政府以“创则必成”的决心推进创建全国文明城市的号召,2017年7月15日上午,团区委联合张湾区多家单位、武汉大学研究生挂职锻炼小分队和武汉大学“支点筑梦”暑期社会实践队,在柏林镇中心小学开展暑期“文明家园”活动,张湾区团区委书记刘静出席交流会开幕式。

“如今十堰正值‘三热’,即创文热、投票热、天气热,通过对柏林镇小学学生进行感恩教育,迎合了当下十堰市的热潮。”刘静对学校的发展提出了宝贵建议和殷切希望,鼓励孩子们要常怀感恩之心,以爱待人。

在“立德树人,感念亲恩”主题班会活动中,通过“循循善诱知感恩”、“朗朗书声诉衷肠”、“字字珠玑抒恩思”、“嘹嘹歌声颂恩情”四个环节,志愿者向同学们介绍了关于感恩的传统节日及相关故事,通过情景短剧、诗歌朗诵等形式表达恩思,孩子们在实践队员的协助下各显神通,带来一场精彩绝伦的视听盛宴,寓教于乐。

声情并茂地朗诵.jpg

声情并茂地朗诵

其中,第三环节通过让孩子给父写“感恩卡”的形式拉近了孩子与父母的距离,孩子体会到了父母的艰辛不易,父母也更加了解孩子的想法,架起了彼此情感的桥梁。

 感动落泪.jpg

感动落泪

“谢谢你们给了我和孩子一次亲密接触的机会,我家孩子性格内向,这次能够听到她的心里话真的很开心。”活动结束后,有一位学生家长握着志愿者的手激动地说。

合影.jpg

合影

主题班会活动在全体人员合唱《感恩的心》与合影留念中落下帷幕,悠扬的音乐旋律盘旋在柏林镇中心小学的校园里,一张张温情的剪影传达着浓厚的感恩之情。通过此次“文明家园”主题活动,孩子们收获了爱与感恩,用实际行动弘扬和践行了感恩这一中华民族传统美德。