【水院】水韵凯歌响,公益曲昂扬
----武汉大学暑期志愿服务暨高坝洲中心小学少年宫开班仪式召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-07-16 23:52】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 胡军霞】  作者:【文字记者:熊峻巍 图片记者:邱安妮】  点击:【407】

天朗气清,山美水秀。为积极响应共青团中央全国大学生暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动的号召,7月13日上午9时许,武汉大学水利水电学院“弘禹支教队”赴宜都市高坝洲镇中心小学共建“武汉大学社会实践基地”并开展为期10天的公益支教活动拉开序幕。

上午8点半,伴随着庄严的升国旗仪式,弘禹支教队暑期夏令营开班仪式顺利召开。宜都市教育局副局长孙大勇、高坝洲镇党委组织委员汤桔兴、高坝洲中心小学校长邹未冬、副校长刘武、武汉大学水利水电学院团委书记刘嘉梅老师、志愿者及高坝洲中心小学的学生和家长们参加了此次大会。

刘嘉梅老师和邹未冬校长共同签订了共建社会实践基地协议书并挂牌武汉大学大学生社会实践基地实践。

图片一.jpg

随后,孙局长、汤委员、邹校长分别讲话,对支教队的到来表示了热烈的欢迎,同时对支教队成员深情寄语,各美其美,希望能以此次挂牌为契,建立长远且深入的合作沟通机制。

“书声笑语作管弦,水韵公益曲昂扬。希望我们的志愿活动能在小朋友的心中播种下真善美的种子,以信仰为力,立大志、做大事。”刘嘉梅老师以所带学生的事例为切入,深入阐述了“立志”对学生成长的重要作用。队长刘鑫结合支教内容对日程设置及安排作详细介绍。

据悉,此次实践从筹备到成型历时近2个月,以“在水一方,源远流长,日就月将”为主题,涵盖“夏令营支教、 水利调研、公益创新课堂”三大版块,设计近百节课,结合“互联网+支教”“微课”等形式,以小学生喜闻乐见的形式寓学于乐,助力青少年成长。

图片二.jpg