我校学生两项作品入选全省预防艾滋病“金点子”

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-07-06 19:23】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 易静】  作者:【武汉大学青年志愿者协会】  点击:【370】

近日,由湖北省政府防治艾滋病工作委员会和湖北省教育厅联合开展的预防艾滋病“金点子”征集活动结果揭晓。我校张岸琳同学的作品《防艾工作建议》以及何粒永同学的作品《阻挡诱惑抵御艾滋》在众多参赛作品中脱颖而出,分获建议类“金点子”一等奖和平面类“金点子”二等奖,在全省20项“金点子”中位列两席。

长期以来,学校团委按照学校统一部署,非常注重开展艾滋病预防宣传教育工作,依托武汉大学青年志愿者协会及相关学生社团先后开展了“美好青春我做主”——红丝带青春校园行武汉大学专场、“青春红丝带”——防艾知识宣传、“艾,来不来” ——防艾讲坛、“艾”的畅想——防艾服装设计大赛等形式多样的活动,不断扩大我校青年学生艾滋病防治宣传教育的覆盖面,提高青年学生艾滋病预防知识的知晓率,获得了良好的成效。