万余名学子奔赴暑期社会实践征途

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-07-07 14:13】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 刘林涵】  作者:【文字记者:张岱 蒲泽渊 图片记者:赵磊】  点击:【2313】

6月29日,武汉大学2017年学生暑期社会实践活动出征仪式隆重举行。校党委副书记赵雪梅,研究生工作部部长朱伟,校团委书记聂磊,学生工作部副部长李勤,本科生院教务处副处长朱俊勇,保卫部副部长余兴友,校团委副书记王园与各院系党委、团委负责人、各实践队指导老师及学生代表参加了会议。会议由聂磊主持。

1.jpg

赵雪梅向关心和支持学生暑期实践的指导教师表示了感谢,向即将奔赴各地开展实践活动的学生致以良好祝愿。她指出,暑期社会实践活动是引导青年学生增长见识,提升才干,坚定信仰的有效形式,也是激发学生投身“四个全面”伟大实践的重要途径。长期以来,学校高度重视社会实践工作,连续二十余年被评为全国大学生暑期“三下乡”社会实践活动优秀组织单位,涌现出一大批获得国家级、省级荣誉的优秀团队和先进个人,打造了很多在全国范围内很有影响力的项目。她对即将出征开展活动的老师和学生提出三点希望:一是深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,勇担时代重任,立大志、做大事;二是积极响应到基层的时代号召,磨砺坚强意志,增本领、长才干;三是充分发挥专业知识和特长,坚持知行合一,重实践、作贡献。

王园介绍了2017年我校学生暑期实践活动的相关情况。2017年我校围绕“喜迎十九大,青春建新功”这一主题,以围绕中心、服务大局,全面建成小康社会为重点,新增了六个专项计划,建立了社会实践信息平台,组建了包括193支校级重点团队在内的536支实践团队,即将奔赴全国34个省、直辖市、自治区开展实践活动。

“围绕早接触临床、早接触科研、早接触社会的“三早”培养理念,我们一直把社会实践活动作为培养有理想、有情怀、高素质、高水平医学人才的重要途径。”院系代表、基础医学院党委副书记李樵分享了该院开展社会实践工作的一些特色和做法。

“我多年来都热心参与和指导学生社会实践活动,今年更要争取和大家共同努力,把实践活动做实做细,突出专业特色,努力打造有社会影响力的武大实践品牌。”指导教师代表、城市设计学院教授魏伟回忆起指导学生的经历时表现得信心满满。

学生代表、资源与环境科学学院2015级本科生陆震东郑重承诺:“我们将在实践活动中加强自身修养,提高综合素质,深入基层,服务社会,牢固树立安全意识,努力确保活动质量。”

仪式上,与会领导为校级团队代表授旗,近万名学子正式踏上暑期社会实践的征途。