武汉大学2016-2017学年度 “优秀基层分团校”评选答辩会成功举办

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-06-28 17:04】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李福妃】  作者:【沈茹毅】  点击:【2586】

6月23日下午,武汉大学2016-2017学年度“优秀基层分团校”评选答辩会在城市设计学院报告厅成功举行。校团委组织办公室副主任谭磊老师和学生团委副书记联席会第十三届常任副秘书长郑佩林、景亚萱作为评委出席答辩会,各院系基层分团校代表参加会议。会议由学生团委副书记联席会第十三届常任副秘书长沈茹毅主持。

首先,主持人介绍到场评委以及答辩要求,宣布答辩会正式开始。

参评的26个院系基层分团校秘书长分为六组,依次上台展示并答辩。

图片1.jpg

(经管院答辩)

电子信息学院、政治与公共管理学院和信息管理学院从制度建设、课程设置、成果展示、宣传方式等多方面介绍其院系本年度分团校的内容;动力与机械学院以其“青春、活力、创新”的微团校为创新点阐述其分团校优势;药学院以一段新颖的电影短片生动地介绍了分团校开展状况,推出“四大学习法”团校开办理念;法学院强调注重基础、紧抓时事、紧靠专业等鲜明的办学特色;经济与管理学院致力于打造品牌团校,沿承精品团校课程,如观影会、礼仪教学等;水利水电学院对素质拓展课程、自制团校微视频以及线上研讨会等多样的团课形式进行了细致的展示,充分展示了团课形式多样性。

在两个半小时的答辩会中,各基层分团校秘书长充分展现了其院系分团校的开展情况,各院系在致力打造品牌分团校的同时,也致力于探索分团校的精心组织和科学管理的新格局,力争推动武汉大学青年人才培养及团学工作发展的创新性与时效性。

图片4.jpg

(大合照)

最后,主持人公布了各基层分团校答辩分数,评委老师与各基层分团校秘书长合影留念。