共青团武汉大学第十三届委员会全体(扩大)会议召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-07-04 12:28】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 李福妃】  作者:【文字记者:曹学燕 熊晓宇 图片记者:曾俊】  点击:【1816】

为加强对习近平总书记系列重要讲话精神及中央有关会议精神的传达、学习和落实,更好地发挥共青团组织的助手和桥梁作用,6月26日下午,共青团武汉大学第十三届委员会全体(扩大)会议召开。校团委书记班子全体成员、机关全体干部、共青团武汉大学第十三届委员会全体委员、各分团委、直属团总支负责人参加会议。

QQ图片20170628162906.jpg

(会议现场)

会上,全体与会团干集中学习和回顾了中央党的群团工作会议、全国高校思想政治工作会议、全国高校共青团思想政治工作会议精神,以及共青团中央、教育部联合印发的《关于加强和改进新形势下高校共青团思想政治工作的意见》文件要求。校团委副书记陈晓玥介绍了以上重要会议召开、文件出台的背景及主要内容,通报了学校团组织下一阶段学习宣传贯彻会议和文件精神的工作部署和安排。

部分院系团委代表围绕学习贯彻会议精神的体会作了交流发言。资源与环境科学学院团委书记王曦阳从坚持党建带团建、坚持联系青年、坚持思想引领、坚持虚功实做四个方面概括了学习体会和学院分团委今后的工作计划。电气工程学院团委书记赵路华从如何增强政治性、先进性和群众性方面交流了学习会议精神的体会和感受。政治与公共管理学院团委书记李欣则表示,将坚持政治方向“引路”,坚持服务青年“对路”,坚持强化保障“铺路”,问需、问策、问政、问评于青年学生,扎实推进学院共青团工作改革创新发展。水利水电学院团委书记刘嘉梅结合三大会议精神和学院工作实际,从“怎么学,学什么,怎么做”三个层面具体阐述了学习体会和心得。

校团委书记聂磊做了总结讲话。他指出,中央群团工作会议以来,党中央高度重视高校思想政治工作和青年工作并提出一系列重要指示和要求,为新形势下高校共青团思想政治工作指明了前进方向、提供了基本遵循。全校各级共青团组织和团干部要在深刻学习几次重要会议和文件精神的基础上,遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,围绕立德树人的根本任务,以理想信念教育为核心,以社会主义核心价值观为引领,积极适应共青团深化改革新形势、高等教育综合改革新发展、青年学生成长新特点,紧密结合学校实际和专业特色,因事而化、因时而进、因势而新,充分发挥高校共青团在高校思想政治工作“大思政”格局中的生力军作用。