【青马】二期“青马班”团支书苏欣荣获 “珞珈青年说”——武汉大学百生讲坛演讲比赛一等奖

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-05-18 04:38】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 汪楚琪】  作者:【通讯员:苏欣】  点击:【919】

5月6日,“珞珈青年说”——武汉大学百生讲坛演讲比赛决赛在新闻与传播学院报告厅举行,共有8名选手进入决赛。武汉大学“青年马克思主义者培养工程”二期培训班团支书苏欣同学在决赛中表现出色,荣获本次比赛一等奖。

图片一.JPG

比赛共分为三个环节,第一个环节是“一学一做我来讲”。苏欣同学以一段朗诵作为开场,讲述了自己身边的三个故事,并在演讲中引用梁启超先生“少年强则国强,少年独立则国独立”的经典,最后结合本次比赛主题“一学一做”再落到自己“正在找寻答案的路上”,分享了自己对当代青年如何实现青春理想与个人信仰的思考,声情并茂而又富有感染力的演讲赢得了评委老师和听众的一致认可。

图片二.JPG

在第二环节的“理论学‘习’听我说”即兴演讲中,苏欣抽到的讲题是“少年辛苦终身事,莫向光阴惰寸功”,她生动的向大家阐述了“生活中的每一件事都富有哲理”的观念。最后一个环节的“新媒体展示”则依靠新媒体平台充分展现了当代大学生的风采。最终三个环节结束,苏欣同学凭借出色的表现获得全场最高分,荣获本次比赛一等奖。

图片三.JPG

为学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,引导青年学生培育和践行社会主义核心价值观,深入推进我校“一学一做”活动的开展,校团委特组织开展“百生讲坛”演讲比赛,在全校范围内营造武汉大学学生全面学习讲话精神的浓厚氛围,不断提升青年学生政治修养和理论水平。