【动机】温心行动之“心动力新生心理情景剧大赛”顺利举办

 发布者:【 武汉大学青年年传媒集团 】  发布时间:【2017-05-17 15:00】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 崔振渊】  作者:【文字记者:文骞 图片记者:陈瑶 姜玉峰】  点击:【314】

2017年5月14日下午2点50分,由动力与机械学院心理卫生健康协会和戏剧社联合承办的大学生心理情景剧大赛在大学生活动中心正式拉开序幕。我院心理辅导员陈曦老师、心协副会长易奎铭、戏剧社刘洋(前社长)、戏剧社(前社长)孟繁浩四位嘉宾受邀出席担任评委。

随着主持人的上台,各班级联合精心准备的舞台剧也是纷纷呈现在大家的眼前。在机械六班的《碰瓷》中,“资深”的碰瓷者遇到了各类奇怪的路人,笑料频出;接下来在能动一班和自动化三班的《要账记》里,一对冤家为了要钱手段频出;机械一班和二班的《当幸福来敲门》则讲述了大学单身狗们的不幸生活;能动三班和六班的《集体与个人》则是直接展现了逃课打游戏的大学生被班级同学及辅导员一步步规劝并“改邪归正”的过程。四个节目行云流水,观众席下笑声频出。

20170516031018661866.jpg

“四个节目看得出来都是经过了精心排练,都非常的精彩,虽然演出中有一些小的问题,但是并不影响整体的观赏性。”所有节目演出完毕后,戏剧社孟繁浩学长作出了点评。

之后陈曦老师上台致谢幕词,她高度肯定了同学们的精彩表演,“四个节目紧扣心理主题,立意鲜明,发人深省,台上表演的同学得到演技的锻炼,在带给观众乐趣的同时也传递了正能量,让台下的观众得到心灵的提升,评委的点评犀利到位。”并对所有参演人员和工作人员表示感谢。

2017051603100184184.jpg

最后,是激动人心的颁奖环节。根据评委和观众们的投票选出了来自机械六班的彭泽宇为全场最佳男演员、机械二班卢文睿为最佳女演员、机械一班的刘文斌为最具潜力演员、能动三班的文骞为最佳编剧、机械六班的银航为最佳导演,机械六班《碰瓷》为最佳人气节目、能动三班《集体与个人》为最具创意节目以及能动一班、自动化三班的《要账记》与机械一班、机械二班的《当幸福来敲门》同获最具潜力节目。

20170516031065856585.jpg

在所有的嘉宾和演员的合影中活动圆满结束,祝福我院所有学子都能身心健康成长。