武汉大学第十五届“珞珈之春”科技文化节盛大开幕

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-05-18 07:18】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 崔振渊】  作者:【文字记者:张岱 高克 图片记者: 曾俊】  点击:【952】

低空盘旋的无人机,让人身临其境的VR眼镜、自动认路的智能车以及新奇的纸上互联创意……5月13日,在武汉大学第十五届“珞珈之春”科技文化节开幕式暨科技开放日活动现场,一系列学生创新创业最新科技成果的近距离展示,吸引了许多师生纷纷驻足体验。

2.jpg

校党委副书记赵雪梅出席开幕式活动,学生工作部、研究生工作部、校团委、本科生院、科学技术发展研究院、图书馆等相关职能部门负责人和各院系创新创业导师、学生代表参加了活动。

4.jpg

赵雪梅在致辞中指出,青年大学生是推进“大众创业、万众创新”的生力军,高校开展学生科技创新创业活动是落实立德树人根本任务、培养拔尖创新人才的重要举措。她表示,学校高度重视学生创新创业活动,把创新创业教育贯穿于人才培养的全过程,在“挑战杯”、“创青春”等创新创业赛事中屡获佳绩,培育出一批大学生创新创业典型,在全校营造出浓郁的科创氛围。她希望,全体青年学生不忘初心、志存高远,始终与时代主题同心同向;敢于人先、开拓进取,始终与双创浪潮同源共流;自强不息、求真务实,始终与建功立业同频共振,让创新创业为青春远航增加动力,让青春年华在奉献中焕发光彩。

1.jpg

5.jpg

武汉大学大学生创新实践中心主任、外国语言文学学院2013级本科生师齐介绍了本届科技文化节的总体情况。优秀创新创业学生代表、电气工程学院2015级硕士生蔡昌松分享了自己参加科技创新活动的经历和体验。

3.jpg

据悉,“珞珈之春”科技文化节是学校推进“三创”教育的重要抓手,也是珞珈学子一年一度的“科创盛会”,已成功举办了十四届。本届文化节将于5月至7月举办,共设置“普及科学知识,弘扬科学精神”、“立足第一课堂,锐意学术创新”、“创意奇思妙想,科技改变生活”、“探索未来空间,领跑信息时代”等四类主题。经过前期项目化运行和招投标环节,最终确定19个中标单位共27个项目,将在全校学生中开展“珞珈公开课”“拓新论坛”等形式多样、内容新颖的创新创业活动。