武汉大学第三十六次学生代表大会、第十六次研究生代表大会胜利召开

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-05-18 06:37】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 徐雨铭】  作者:【文字:张岱 高克 图片:张艺超】  点击:【196】

不忘初心跟党走,奋勇争创双一流。5月13日,在庄严的国歌声中,我校第三十六次学生代表大会、第十六次研究生代表大会隆重开幕。 

e.JPG

校党委书记韩进,团省委副书记金鹏,校党委副书记赵雪梅,团省委学校部副部长雷鸿燕,湖北省学生联合会执行主席卢俊霖等领导和嘉宾出席会议。学校有关职能部门、学院(系)负责人,在汉兄弟院校学生会和研究生会负责人应邀出席开幕式。

22.jpg

韩进代表学校向大会的召开表示热烈祝贺。他指出,自武汉大学第三十五次学生代表大会和第十五次研究生代表大会召开以来,校学生会、研究生会高举中国特色社会主义伟大旗帜,紧密围绕学校中心工作,主动贴近青年学生实际,不断强化“自我教育、自我管理、自我服务、自我监督”的职能,在引领青年思想、维护学生权益、丰富校园生活、参与学校民主管理等方面做了大量富有成效的工作,在促进学校改革发展、服务学生成长成才中发挥了积极的作用。新的形势下,全校各级党组织要切实加强对学生会、研究生会的领导,学生会、研究生会要以改革为契机,坚持正确政治方向,坚持学生主体地位坚持依法依章程开展工作坚持问题导向,大胆探索,勇于革新,切实发挥好桥梁纽带作用他从校训的含义展开,希望青年学生怀自强之心、立弘毅之志、养求是之风、寻拓新之路,励志勤学、刻苦磨炼,努力成长为又红又专、德才兼备、全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人,在激情奋斗中绽放青春光芒。

11.jpg

金鹏在讲话中充分肯定了我校学生会和研究生会服务青年学生成长成才、促进学校改革发展稳定所做的工作和成效,他希望全体武大学生胸怀理想,坚定信念,做中国梦的执着追寻者、践行者;广大学生干部苦练内功,锤炼作风,做学生会组织改革的促进派、实干家;学生会、研究生会组织以改革为动力,以学生为根本,着力将自身打造成为学生之家

d.jpg

开幕式后,学代会和研代会的代表充分发扬民主,认真履行职责,顺利完成了各项议程。会议听取并分组讨论、审议了第三十五届学生会、第十五届研究生会工作报告。报告回顾总结了学生会、研究生会过去两年的工作成绩和基本经验,分析了新时期学生会、研究生会工作面临的新形势,展望与规划了未来一段时期的工作;听取了第三十六次学生代表大会、第十六次研究生代表大会提案报告,审议并通过了《关于第三十五届学生会工作报告的决议》和《关于第十五届研究生会工作报告的决议》;选举产生了第三十六届学生会、第十六届研究生会主席团,提名并通过了学生会和研究生会秘书长人选。

33.jpg

赵雪梅在闭幕式的讲话中指出,本次大会进一步凝聚了全校同学的共识,统一了大家的思想,起到了凝心聚力、继往开来的作用,为新时期我校学生会、研究生会工作的开展奠定了坚实的基础。她要求新一届学生会和研究生会干部把好政治方向,当好桥梁纽带,做好率先垂范,坚定理想信念、努力学习创造,为自己出彩的人生、为祖国美好的明天而不懈奋斗。