湖北省青年五四奖章获得者事迹分享会在我校举行

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-05-08 15:32】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 徐雨铭】  作者:【通讯员:季晨雨】  点击:【1306】

5月3日下午,湖北省青年五四奖章获得者事迹分享会在我校成功举行。本次分享会由校团委主办,校团委副书记陈晓玥出席活动。会上,刘其凤、童超、李明攀及赵耿四位五四青年奖章获得者分享了自己的人生经历和青春感悟

图片1.png

中船重工701所设计师刘其凤爱岗敬业,攻坚克难,在国内开创性制定了岛礁群电磁兼容设计线路,解决了强干扰控制等技术难题,为祖国国防建设添砖加瓦,并教育青年一代奋发图强,报效祖国。

图片3.png

美灵宝现代农业股份有限公司董事长兼总经理童超秉持“简单喝好茶”的理念,致力于新式茶产品、茶文化的推广。他提出“杯茶”概念,力求成为“杯茶行业”的开拓者、领导者,不断满足企业定制及会务、机场、铁路、酒店等特殊通路饮茶需求。目前美灵宝杯茶、袋泡茶、礼品茶等产品正逐渐走进千家万户。 

图片4.png

谦益农业(湖北)公司总经理李明攀为了中国人的一碗放心米饭,在黄梅老祖寺山脚下创办谦益农场。为了可持续发展,留下更多的青山绿水,坚持绿色生产,不使用任何化肥农药,让更多人享受放心的食粮,享受吃得起的有机粮。 

图片6.png

怀揣教育塑造人格,老师拥有改变一个孩子命运的能量的信念,湖北省教育厅教师管理处副处长赵耿致力于点亮大山深处孩子的心灵,为梦想插上翅膀。他立足本职工作静心研究教育,十多年来坚持深入山区调研,家访学生数百户次,帮扶贫困师生10万余元,为广大教师树立良好榜样。他的事迹感动了广大基层群众,他用自己的行动点亮了大山深处孩子的梦想。 

图片8.png

会后,参与分享会的观众纷纷表示四位分享人的事迹既催人奋进,又催人泪下。在今后的学习与生活中,我们将牢记使命,勇于担当,不忘初心,砥砺前行,努力成为有理想、有道德、有文化、有纪律的青年。