【信管】青春与梦想,在这里起航
——记武汉大学信息管理学院创业教育示范基地揭牌成立

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2017-04-12 03:49】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 熊念慧】  作者:【文字记者:刘梦迪 图片记者:郭可欣 徐雅晖】  点击:【264】

2017年4月9日,武汉大学信息管理学院创业教育示范基地揭牌仪式在武汉大学大学生创新实践中心报告厅举行。莅临现场的嘉宾有武汉青业和兴母婴健康管理有限公司副董事长张连锁等不同领域的知名企业家,以及武汉大学党委学生工作部副部长仲华、武汉大学学生就业指导与服务中心副主任张益民、武汉大学本科生院创业学院大学生创业教育与实践综合管理办公室主任冷俊、信息管理学院党委书记傅兴荣等嘉宾领导,并由信息管理学院党委副书记王华担任现场主持人。

图一.jpg

活动于下午两时正式开始。

党委书记傅兴荣发表了讲话,他首先表示了对前来参加仪式的各位领导、评委和同学的热烈欢迎。接着,介绍了我院近些年的一些成就,包括刚刚结束的、与成均馆大学共同主办的国际顶级信息学院联盟年会,以及我院学生在全国各类大学生竞赛重要学科竞赛中获得的各种奖项。关于学院人才的培养目标,傅兴荣书记这样说到:“学院致力于培养德、智、体、美全面发展,理论基础扎实,知识面宽广,富有创新精神和实践能力,厚基础、宽口径、复合型,适应新技术环境的信息资源管理高级专门人才。”傅书记同时宣布了我院为了认真推广学院在创业、创新方面积累的工作经验,为武汉大学推动学生的创业、创新工作做出新的贡献,拟定成立创业教育示范基地的决定。最后表达了对青年大学生美好的希望和祝福。

图二.jpg

我院的创业教育示范基地特别邀请了九位校外知名企业家作为示范基地的导师,由为武汉大学党委学生工作部副部长仲华、信息管理学院保密管理系副系主任洪亮为导师颁发聘书。

图三.jpg

武汉青业和兴母婴健康管理有限公司副董事长张连锁代表导师表示,实践是非常重要的。充满朝气和活力的当代大学生更应该在怀有伟大志向的同时,脚踏实地,勤勤恳恳,敢于将想法付诸于行动,才能有所作为。 

图四.jpg

最后,由武汉大学学生就业指导与服务中心副主任张益民信息管理学院党委书记傅兴荣为示范基地揭牌。

图五.jpg

愿信息管理学院,在未来的征途上,屡创辉煌。也愿信管学子,在春意阑珊之时,不负春光,不负年华。