如歌岁月,舞动青春——记武汉大学第28届金秋舞蹈大赛

 发布者:【 武汉大学青年传媒集团 】  发布时间:【2016-11-07 16:05】
 编辑:【 武汉大学青年传媒集团 熊念慧】  作者:【文字:高克 张铭诚 王子轩 周靓 图片:高占新】  点击:【1064】

11月5日晚,武汉大学第二十八届金秋舞蹈大赛在梅园操场顺利举行,现场灯光璀璨,激情洋溢。来自二十二个院系的舞者同台竞技,节目涵盖民族舞、现代舞、芭蕾舞等多种舞蹈形式,为师生们带来了一场精彩纷呈的视觉盛宴。    

大赛分为两大环节,院系比赛和个人赛交叉进行。个人赛环节中,院系推出的个人选手随机抽取试题,根据播放的音乐片段进行了精彩的即兴舞蹈演出。  

DSC_4482.JPG

刚柔并济,经济与管理学院的《止的动静》演绎出动静变化之中的无尽美感。他们用身体的动静止息,敲奏出充满时代气息的动感乐章,展现出华夏文明的优雅与大气。

电气工程学院的《甲午海魂》将我们带回那积贫积弱的民族危亡年代。隆隆炮火中,舞者化身为英勇抵抗日本侵略者的民族义士,展现了中国人的民族气节与大无畏精神。

法学院的《彩虹桥》讲述了赛德克人努力捍卫自己的传统和家园的故事。野性自然的舞姿展现了土著居民淳朴本真的民风,一声声怒吼表达了守护家园的决心。

少女们肆意舞动红袖白裳,同大祭司们共舞羽扇,外国语言文学学院的《时代印记——羽祭》再现了楚国祭拜的场景,用极具冲击力的舞蹈表达祈丰招福的渴望。

生命科学学院的《掀起你的盖头来》展现了维吾尔民族的奔放与热情,男女舞者用生动的表情和欢快豪放的舞蹈传达出对彼此的爱慕。

DSC_4974.JPG

                      

信息管理学院的《秀色》中,少女们“一顾倾人城,再顾倾人国”,好似一朵朵盛开的桃花,明媚娇艳却又澄净雅致,展现了少女独有的娇憨动人。

DSC_4581.jpg

清影白衫,青丝墨染,扇与笔的交错飞舞中,数学与统计学院带来的是古香古色的《水墨书韵》。他们恍若仙灵,行云流水,轻舒云手,手中扇子合拢握起,笔走游龙绘丹青。    

DSC_4643.JPG

在黑与白的光影变换之间,测绘学院的《追梦赤子心》,从最初的忧郁伤感突转入激情澎湃,表现了青年赤子追寻梦想,勇往直前的理想信念。

一幕幕舞蹈带领观众领略了革命与爱国的的宏壮深情、青春与梦想的的青涩美好,武大学子的活力风采在比赛中得到了充分展现。