关于组织开展学习胡锦涛“八荣八耻”讲话精神主题团会的通知

 发布者:【 】  发布时间:【2006-03-16 08:10】
 编辑:【 None】  作者:【None】  点击:【1451】

关于组织开展学习胡锦涛“八荣八耻”讲话精神主题团会的通知

 

各分团委、直属团总支:

3月4日,胡锦涛总书记在看望出席全国政协十届四次会议的委员时,发表了关于树立社会主义荣辱观的重要讲话。胡锦涛总书记在讲话中提出,在我们的社会主义社会里,要引导广大干部群众特别是青少年树立社会主义荣辱观,坚持以热爱祖国为荣、以危害祖国为耻,以服务人民为荣、以背离人民为耻,以崇尚科学为荣、以愚昧无知为耻,以辛勤劳动为荣、以好逸恶劳为耻,以团结互助为荣、以损人利己为耻,以诚实守信为荣、以见利忘义为耻,以遵纪守法为荣、以违法乱纪为耻,以艰苦奋斗为荣、以骄奢淫逸为耻。胡锦涛总书记的重要讲话,概括精辟,内涵深邃,具有很强的民族性、时代性和实践性,体现了中华民族传统美德与时代精神的有机结合,体现了社会主义基本道德规范和社会风尚的本质要求,体现了社会主义价值观的鲜明导向,对于推动形成良好社会风气,构建社会主义和谐社会具有重要意义。

胡锦涛总书记的重要讲话,在学校广大青年学生中引起强烈反响。校团委要求,全校各团支部在近日组织开展学习贯彻胡锦涛总书记“八荣八耻”讲话精神主题团会。并把此次主题团会与学习人大、政协十届四次全会精神结合起来,一起纳入到正在开展的增强团员意识教育系列活动中。各级团组织要组织广大团员青年在团会中认真学习,深入讨论,并做好会议笔记。主题团会结束后,各单位要将本单位学习讨论情况以书面报告的形式报送校团委组织办公室。

特此通知。

 

武汉大学团委

二○○六年三月十五日